Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

 

   

Поездка в Китай c 6 по 22 октября 2007 года.

Наша команда
Перелеты были утомительными, но всё  же, чувствовалось спокойствие в духе. Мы сделали первый перелет из Самары в  Москву, потом нам пришлось прождать следующего рейса на наш самолет до Иркутска.  Ждали мы 8 часов. Устали. На рейс в Иркутск было, как мне показалось,  зарегистрировалось слишком много людей и мы летели, опять же как мне показалось,  долгих шесть часов. Это всё делает усталость… На самом деле на борту находилось  около 250 человек. За бортом было -59 градусов по Цельсию, высота полета 10.500  метров над землей. Аэробус – 310.

Сибирь встретила нас холодом. А как  же? Ведь это ж – Сибирь. Матушка-Сибирь. Мы стояли на поле аэродрома долгих 10  минут, в одной рубашке, на легком морозце (-3), ожидая следующего автобуса,  чтобы нас забрали с поля. Попав в багажное отделение, чтобы получить свой багаж,  я понял, что попал в Советские времена… Деревянные полы, такие же стены, толпа  народа в маленькой комнате – всё это напоминало мне те наши старые времена.  Аэровокзал оказался таким же примитивным. Я как-то задумался над этим: «Почему  это так?» Столица области имеет такой неудобный, несовременный аэропорт,  который, кстати, обладает статусом международного класса. Удивительно. Потом нам  дали знать, что новый вокзал строится и еще не сдан в эксплуатацию.
Слава Богу,  дела будут лучше!

Прилетели в Иркутск, мёрзнем
Китай с воздуха, рисовые поля
Границу прошли без особых проблем,  но нервы шалили. Потрепав нервы, женщина-пограничник, всё же пропустила меня с  сыном за границу РФ. Ее не устраивало то, что мой сын, вписанный в мой паспорт,  не имеет визы. Хотя он был указан в китайской визе, на китайском языке было  «четко» написано, но она этому не внимала. После недолгой паузы, она всё же,  пропустила нас.

 Летели до Шеньяна на Ту-154.  Старый, советский самолет… Мне показалось, что я снова попал в советские  времена. Мы летели юго-запад от России в Китай. Полет занял три часа и с окна  самолета мы увидели … поля, поля и еще раз рисовые и кукурузные поля. Меня это  поразило. Поля имели правильную геометрическую форму, порядок был образцовым.

Нас встретили китайские  пограничники очень суровым видом. Тут же наш самолет окружили военные и спец.  работники аэродрома. В моей голове прошла мысль, что мы прилетели, будто  сдаваться «врагу». Что наш прилет был не добровольным, а вынужденным. Стюардессы  в последний раз посмотрели в наши лица и будто прощаясь, предали нас в руки  китайской стороны. Я тут же понял, что я попал в страну, где хозяином и  господином ее является товарищ Ху Цдзянь Тао. Многое было в красном цвете в  самом аэропорту, цвете революции и пролитии крови… Строгие пограничники дали мне  знать, что я беспомощен как котенок, не владея языком, я не понимал, что от меня  требовалось. С третьей попытки меня «пустили» в страну. Я так же заметил, что  те, кто был китайской национальности, были организованы, построены, и в порядке  своей очереди ожидали своего момента, когда подойти к пограничнику. Китай – это  страна коллективизма, ими командуют без зазрения, что это люди, индивидуумы, а  не животные с фермы. Меня это поразило…

08 ноября 2007 г.

Страница 1, 2, 3, 4, 5 >>