Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Миссия Елены Кичапиной (Тюрина)

Ей дано было перенести все скорби и страдания
и остаться верной…

Дорогие Друзья, братья и сёстры нашей Ассоциации, пасторы и пресвитеры, уважаемый президент Дмитрий Благоев…
Господь побуждает написать меня небольшую статью в память о моей жене Елене, ушедшей от нас к  Господу  3 марта этого года.

Прошло уже 9 дней со дня её смерти, я уже успокоился и потихоньку привыкаю к холостой жизни. Но чувствуя ответственность пред Богом,  чтобы память о моей подруге жизни не прошла бесследно, пишу чтобы вы все так же были воодушевлены…

Господь дал почти 37 лет жизни моей драгоценной жене.

Ровно 2 года она боролась с раком молочной железы, который пришел в её жизнь неожиданно, негаданно. Мы все боролись вместе с ней, стояли в молитвах и постах за Лену и хочу выразить благодарность от Лены за все молитвы, письма и поддержку от многих из вас.

Здесь на земле Лена была очень активным человеком в жизни и в служении.
Она была очень верной и преданной женой, настоящим другом и опорой в тяжелые времена.

Лена оставила после себя 3 замечательных дочерей: Эммануэлу, Рафаэлу и Изабеллу. Она была любящая, добрая и нежная мать. Когда я наблюдал за ней,  как она обходилась и тютюшкалась со своими крохами, я всегда удивлялся сколько в ней материнской нежности и тепла, заботы и внимания… Она была лучшая МАМА, которую я когда-либо видел…

Лена была человеком миссий, начав своё служение в своей церкви города Шиханы,  в танцевальном служении, она была и лидером домашней группы, и служила с командой в детском доме, и была в миссионерских поездках в соседний посёлок.

С 2000 года Лена вместе с семьёй своего пастора служила миссионеркой в новой церкви г.Балаково, где я встретил и полюбил её и Божье миссионерское призвание её жизни.

В 2002 году мы поженились и прожили вместе 7 лет счастливой и наполненной событиями и приключениями  христианской жизнью. С 2003 года она верно последовала за мной когда нас направили миссионерами в г.Маркс для служения Поместной церкви.

Лена верно помогала мне в насаждении дочерней церкви в селе Подлесное, с 2005 года посещая со мной почти каждую неделю домашнюю группу, где сейчас идёт цыганское пробуждение

Два раза она была со мной в трудных миссионерских поездках за границу в Индию и Китай с долгими перелётами. И оба раза беременная на больших сроках!!! В этих странах с ней были знакомы и любили её великие миссионеры наших дней и служители Божии.

Она всегда повторяла слова Елисея, которые говорил он пророку Илии: «Жив Господь и жива душа моя, куда ты, туда и я. Не оставлю тебя, пойду за тобой…»

Вот так жёны Божии должны следовать за своими мужьями в призвании миссий...

Она могла бесстрашно проповедовать евангелие разным людям, даже своим врачам она благовествовала о Спасителе. В церкви она была мотиватором  народа Божьего  для молитвы, постов и святой жизни. Она была дерзновенная и прямая, без лицеприятия способная обличать грех и воодушевлять людей…

Последние полгода Лена переживала мучительные страдания и боли от растущей и открывшейся раковой опухоли, от воспалённых лимфоузлов в подмышечной впадине и на грудной клетке. Метастазы задели практически все органы её тела. Она с большим трудом дышала, терпела боли в желудке, в боку, под мышкой, отёкшую руку и ноги и последние 2 дня потеряла рассудок от болей и уколов не понимая того, что с ней происходит.

Мы все знаем популярное выражение – «За всяким успешным мужем - стоит успешная жена...»

Для меня было великой привилегией быть мужем этой Великой женщины Бога!

Для меня было огромной привилегией и честью быть рядом с ней во время её болей и страданий!

Для меня было честью быть свидетелем того, как она мужественно продолжала надеяться и уповать на своего Господа и Спасителя!

Для меня было наивысшей привилегией ухаживать за ней и обрабатывать её раны в последние недели, когда она не в состоянии была это делать сама!

Для меня было привилегией быть рядом с ней, когда от неё шло ужасное зловоние от кровоточащей  раковой опухоли!

Для меня было огромнейшей честью от Господа плакать и рыдать к Богу  вместе с ней от боли и страданий, которые она переживала…

Для меня было великой честью молиться, поддерживать и воодушевлять её и провожать  в последний путь к Господу.

Бог научил меня – что такое настоящая любовь Агапе: в здравии и в болезни, в радости и в горе, пока смерть не разлучила нас.

Лена осталась верна Господу до конца, не возроптав и не похулив Бога за все перенесённые страдания, боли, слёзы и унижения. Благодать Бога через наши молитвы была с ней, чтобы всё это вынести.
Предпоследнюю ночь перед смертью,  она, еле шевеля языком, задыхаясь, пела шепотом гимн: «Царю веков вечному…», а я плакал в присутствии Господа, глядя на её веру…

Неделю до смерти пасторы с женами нашего региона приехали повидаться с Леной, и они не могли сдержать слёз, в каком истощённом состоянии находилась она.

Хочу выразить Благодарность им и их жёнам за то,  что приехали 5 марта на похороны в нашу церковь, где Лена лежала 3 дня и 2 ночи. Она всегда хотела быть в доме Господнем…

Благодарность пресвитеру Алексею Анисимову, Сергею Хохлову, пасторам Крянину Михаилу, Пенькову Дмитрию, Башарину Славе, Александру Романову и их жёнам, что оставили свои города,  чтобы проводить Лену в последний путь и оказать поддержку.

Похороны проходили торжественно с воспоминаниями о нашей сестре, с молитвами Господу и песнопениями. Также приезжали друзья Лены с городов: Шиханы, Тольятти, Балаково, Саратов, Сызрань, Октябрьск.

Лена сейчас с Господом, танцует пред Его престолом так же,  как она любила танцевать на служении и получила свой венец. Её жизнь и смерть была свидетельством и проповедью Евангелия для многих людей пред Богом и ангелами.

Я верю, когда душа Лены пошла на небеса, то Сам Господь Иисус со слезами на глазах  встал чтобы встретить её у входа в вечность и утереть слёзы её мучений…

Нам вызов, дорогие, остаться верными и преданными Господу сегодня, несмотря на жизненные ситуации или страдания, чтобы получить свой венец в вечности, венец жизни с Господом и белые одежды.
Нам вызов сейчас, исполнить МИССИЮ,  для  которой Бог призвал каждого из нас быть Светом в этом мире страданий и слёз …

Благословений Вам, и служите Спасителю всем сердцем и душой, ибо Он скоро грядёт.
С уважением, пастор Олег Кичапин.

 P.S.:   «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» Откр.21:4.

Памяти Елены Кичапиной

 

Ты обаянием одаривала нас,
Жемчужина в руках Живого Бога –
Ты красотою радовала глаз,
Естественною, как сама природа.

Неповторима в сущности своей,
В умении по-детски восхищаться,
Как ты любила Господа, людей!
Как ты умела жить и улыбаться!

Достойно завершила этот путь,
А нам ещё идти от вехи к вехе.
В иной, прекрасной жизни вечно БУДЬ,
ЦВЕТИ, ТАНЦУЙ, БЛАГОУХАЙ навеки!

Гладышева Виктория.