Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Миссионерская поездка 1 сентября 2011 - 1 декабря 2011



Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Мария Нетреба. Недавно я вернулась из Иерусалима, где служила в Иерусалимском доме молитвы для всех народов. Я хочу кратко рассказать вам об этой поездке.

Иерусалимский дом молитвы был основан 1 октября 1987 года пастором Томом Хессом. И с того времени до сегодняшнего дня служение базируется в большом доме на Масличной(или Елеонской) горе в арабском квартале. На крыше молитвенного дома в молитвенной башне 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, идет молитва за Израиль и за весь  мир. Сутки разделены на 12 стражей (так называется время для молитвы) по 2 часа каждая. Также весь мир разделен на 12 зон(они имеют название 12 ворот Старого Иерусалима). Таким образом, каждый день весь мир покрывается молитвой 24 часа в сутки. Все волонтеры, которые приехали сюда со всего мира молятся по расписанию.

Моим основным молитвенным временем были – Дамасские ворота ( Израиль, Россия, Турция, Грузия, Сирия, др.) Это с 8 до 10 вечера по Израильскому времени. Кроме этого я молилась за Вефильские ворота(Израиль, Вост.часть России, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, и др.) и Самуиловы ворота ( Израиль, Украина, Белоруссия, Россия, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, др.) Кроме волонтеров, постоянно служащих в молитве, молитвенную башню посещают много гостей со всего мира. Почти каждый день приезжают большие группы верующих с разных стран для того, чтобы молиться ( в том числе   приезжали группы из России и Украины!).

Помимо молитвы у каждого волонтера есть другие обязанности, в том числе, и по дому, -уборка, приготовление пищи, встреча гостей и т.п. Моими обязанностями были: приготовление пищи и уборка. В последний месяц, я выполняла обязанности координатора кухни.

Кроме круглосуточной молитвы, вторым по приоритетности служением, является подготовка и проведение ежегодной  международной молитвенной конференции. В следующем 2012 году, конференция будет проводиться 25-й раз.  Подготовка к конференции начинается за 7 месяцев до ее начала. Все волонтеры, живущие в молитвенном доме, активно участвуют в подготовке и проведении конференции. В этом году конференция проходила с 28 сентября по 12 октября. Тема конференции «Не спит и не дремлет хранящий Израиля!». На конференцию приехало более 1500 делегатов из 120 стран мира.  Кроме этого около 400 местных жителей посетили конференцию, как гости. Многие из пришедших израильтян были выходцами из бывшего СССР. Из России и стран СНГ конференцию посетило более 50-ти человек. Моими обязанностями на конференции были приготовление завтрака и обеда (для служителей), а также раздача наушников для перевода.

Весь мир поделен на 12 зон
Молитвенный дом для всех народов

Представители от России на конференции

Молитвенная башня

Наш Бог великий! Я благословлена тем, что жила в Иерусалиме, - это  особенный город.  Около 88 наций, приехавшие с разных стран,  живут в нём. Пастор местной церкви, которую я посещала, делал акцент на святости, и на том, что мы должны поставить Бога на первое место в нашем сердце, иначе без этого трудно будет жить в приближающиеся «последние дни».

В 2012 году, я планирую поехать миссионером в  Дом молитвы для всех народов на 1 год. Для того, чтобы туда поехать, мне необходима - финансовая поддержка, в размере, - 700$ в месяц!

Если вы хотите узнать больше информации о служении или задать вопросы, участвовать молитвенно или финансово, моя страничка в интернете и мой электронный адрес – http://mariya-netreba.blogspot.com/   mariya-netreba@yandex.ru
Будьте благословлены.