Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Миссионерский Саммит 2012 - итоги.

Дорогие друзья,

С 9-го по 11-е мая прошел уже пятый по счету, ежегодный Миссионерский Саммит нашей ассоциации. 45 участников с разных церквей АХВЕГС, включая наших гостей из Севастополя, Волгограда и Таганрога, в течение двух полных дней получили максимум ободрения, назидания и мотивации для активизации миссионерской деятельности своих церквей.

Этот Саммит отличался тем, что, во-первых, все наши спикеры были русско-язычными. Даже брат Рой Хаас, американский миссионер из Москвы и директор служения «Пути к Нациям», служил во время своей сессии на русском языке. Во-вторых, нашими основными гостями были служители из России, Украины и Латвии, которые имеют опыт многолетнего пребывания на миссионерском поле за пределами СНГ. Пастор Юрий Низев (г. Севастополь) провел пять лет в Индии и теперь перезжает в Непал. Александр и Елена Винокуровы (г. Волгоград) отслужили пять лет в Гане, Африка, и вновь возвращаютс ятуда этим летом. Валерия Нетребина (г. Таганрог) прослужила 9 месяцев в Индии и после учебы в Лондоне, в декабре возращается на северо-восток Индии. Пастор Арвис Гайлис (Елгава, Латвия) через полтора месяца отправляется с семьей на три года в Китай.

Этот саммит еще раз напомнил нам о роли бывшего СССР в деле всемирного пробуждения, о котором более ста лет назад пророчествовал Хадсон Тэйлор. Рой Хаас поделился с нами последней статистикой роста миссионерского движения в мире и, в частности, в России.  Все учасники и гости отметили особенное духовное состояние и настроение многих церквей России.

Саммит выработал дальнейшие шаги и принял решение ободрить все церкви нашей ассоциации принять участие в их осуществлении:

  • Повысить активность в мобилицзации церквей к миссионерству (поиск потенциальных миссионеров для миссионерских проектов АХВЕГС)
  • Ободрить церкви АХВЕГС принять более активное участие в молитве и финансировании миссионерских проектов АХВЕГС
  • Мотивировать церкви АХВЕГС взять шефство (усыновить и удочерить) действующих миссионеров нашей ассоциации и наших партнеров

Также был сформирован Миссионерский Комитет нашей ассоциации, который на сегодняшний момент состоит из пяти человек:

  • А. Важенин – пастор, пресвитер, директор национального миссионерского отдела АХВЕГС
  • О. Кунин –пастор, пресвитер, директор международного миссионерского отдела АХВЕГС
  • Л. Долматов – пастор, миссионер АХВЕГС в г. Майкоп, Адыгея
  • С. Одинцов – пастор церкви «Божья Благодать», г. Пермь
  • Н. Агеев – лидер церкви «Тульский Христианский Центр», миссионер

Задача комитета – осуществлять координацию и финансирование миссионерских АХВЕГС.

Представляю вашему вниманию отзывы членов Миссионерского Комитета о прошедшем Саммите. 

Желаю всем обильных благословений и успехов на ниве Божьей,
Олег Кунин
Пресвитер юго-западного региона АХВЕГС
Директор международного миссионерского отдела АХВЕГС


 

Друзья - миссионеры!

     Это письмо адресовано в первую очередь вам и тем - кто еще перед решением...

   Закончился очередной (пятый) миссионерский саммит ассоциации "глобальная стратегия",проходивший в мае месяце текущего года. Можно уже сейчас с уверенностью сказать,встреча удалась !

Кто - то вероятно до сих пор думает над тем, нужно ли ему быть частью видения по мировой жатве, или еще не  пришло время лично для него. Бог по милости своей подарил нам некоторое время... Время для окончания Его замысла "...чтобы все люди покаялись и пришли к познанию истины". Кстати - Он дает несравненно больше, чем мы ожидаем,не так ли?! До сих пор бытует такое мнение, что подобные встречи нужны, чтобы что-то узнать, получить какую то информацию, то я скажу нечто иное - это намного больше! Это время, когда Бог особенно близко! Такое ощущение, словно Бог говорит именно тебе: " ты уже пришел - садись, слушай, внимай и смотри. Я покажу тебе часть своих великих планов, что Я хочу сделать на земле в ближайшее время через Мою церковь. Это то, о чем говорит Мое сердце и тревога за Мой народ. Я желаю спасти все народы, все нации, всех, всех... Жатвы много, а время коротко. И Мне нужна хорошо подготовленная армия жертвенных воинов - служителей и они уже готовятся по всему лику земли, во всех церквях всех диноминаций - становись и ты рядом с ними в один ряд!"

   Во время таких встреч ты явно получаешь видение  о миссионерской ниве в масштабах мировой жатвы - и для себя, и для семьи ,и для церкви, которую доверяет Бог. Это важное событие для тех, кто ищет его водительства, касаясь и разума, и сердца, и планов. Сердце просто изменяется и начинает стучать в унисон с Его сердцем. Именно в это время Дух Святой особо "зажигает" любовью к погибающим, любовью к тем, кто уже не имеет надежды. По-моему, здесь по особому ты сам открываешься перед Богом и Бог - открывается тебе иначе. Во время таких встреч хочется просто сесть Ему на колени или даже просто стоять рядом. Возникает желание подражать Ему во всем.

 В реальности - поле жатвы велико на столько, что места и до сих пор хватит всем, без исключения, всякому, кто откликнется на его призыв. Огромные территории не охвачены Евангелием не только за пределами России, но и на необъятных просторах и нашей страны.

Миссия - не особый призыв только к немногим избранным. Построение церкви великого поручения - вот та цель, к которой и нужно стремиться всем нам вместе. Именно таким образом мы сможем донести слово живого Бога до края земли и приблизить Его приход на землю для завершения построения царства Царя-Царей, Всесильного Бога  Отца.

Призыв к выполнению великого поручения уже прогремел и ты его слышал.

Что  ты  дальше будешь делать?
Каков твой ответ?
Выбери, реши - кто же ты , на самом деле?!

От твоего решения зависит не только будущее тебя самого,твоей семьи,твоего рода, но и твоей страны в целом, а может и некоторых уголоков мира.
Вызов сделан!
Выбор - за тобой...           

С искренним пожеланием новых побед,
Александр Важенин

Друзья,
С большим удовольствием хочу поделиться своими впечатлениями о Миссионерском саммите АХВЕГС - 2012.

Есть такая проблема у зрелых христиан — они считают, что всё знают. Я порой не оказываюсь исключением. А напрасно!
Вот и в этот раз чуть не пропустил большое благословение в своей жизни — плоды от поездки на Миссионерский саммит АХВЕГС-2012.

Саммит определенно получился замечательный. После такого хочется ездить на него каждый раз, хотя я был на нем почти впервые. Впечатление такое, что внутрь меня Господь поместил большую миссионерскую «бомбу» протяженного времени действия. Это приятная «бомба», и полезная для меня, церкви и Царства. Я приехал с саммита очень вдохновленный делом Благовестия и, что не мало важно, повторюсь — я чувствую, что нечто духовное навсегда или надолго изменило и наполнило меня внутри.

Очень полезно послушать, посмотреть и поучиться у людей, которые реально «нюхнули пороха» миссий: на саммите ведь большей частью были реальные зарубежные миссионеры (наши, русскоговорящие, что тоже очень важно). Полезно и интересно было глубже узнать о краткосрочных миссиях нашей ассоциации в Пакистане и Непале.
От себя — я хочу очень рекомендовать любому христианину, в т.ч. пастору, обязательно съездить хотя бы раз на такое мероприятие, а потом уже выстроить свое понимание и сделать выводы на будущее!

С братской любовью, 
пастор из Перми Сергей Одинцов