Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Здравствуйте, дорогие друзья и молитвенные партнеры!

Хочу кратко поделиться с вами свидетельством о нашей миссионерской поездке, которую мы предприняли этой весной в Непал и Индию. 

Наше время и служение в этих двух замечательных странах прошло великолепно! Мы провели в поездке ровно две недели, но нам их показалось мало, и уже очень хочется вернуться, чтобы вновь соприкоснуться с новыми братьями и сестрами в этих краях. 

Вот так выглядело наше расписание, все дни были насыщены мероприятиями и трудом для Господа:

- 29.03.13 - Прибытие в Катманду

- 30.03.13 - Торжественное субботнее богослужение в церкви Beth Shalom

- 31.03.13 - 06:00 утра - Раннее Пасхальное богослужение, а затем торжественное шествие на стадион в центре Катманду для участия в празднике Пасхи со всеми церквами города. Порядка 25,000 человек со всех церквей столицы из более 500 церквей собрались на местном стадионе в этот день!

В тот же самый день после обеда наша команда братьев вместе с гидами, пасторами и добровольцами отправилась в горы, преодолевая высоту в 3,560 м.

- 01.04.13 - Посещение первой деревни Х* в долине Y.* Мы служим ученикам местной школы (200 чел.), раздаем подарки (школьные принадлежности, продукты и инвентарь), свидетельствуем Евангелие людям. Наши христианские врачи и медсестры разворачивают медицинский лагерь и начинают обследовать жителей деревни. Мы обеспечиваем их медикаментами.

- 02.04.13 - Посещение второй школы (200 чел.) в деревне Z* и аналогичная гуманитарная акция и медицинский лагерь. Несколько человек принимают Господа в свои сердца, включая учительницу школы. Одна женщина деревни получает освобождение от бесов. 

- 03.04.13 - Вечернее молитвенное служение с женщинами из окрестных деревень. 

- 04.04.13 - Посещение третьей школы (200 чел.) в деревне W*. Мы организуем не только гуманитарную акцию, как и в предыдущих школах, но и делимся с каждым учеником Евангелием от Иоанна. Далее мы идем на выкупленный нами участок земли, который находится в непосредственной близости от третьей школы. Эта земля готовится под закладку фундамента и последующее строительство здания церкви для всей долины. Мы совершаем молитву освящения фундамента и также возлагаем руки на служителей, которые будут работать с новообращенными. Вечером этого же дня мы собираем всех верующих долины для богослужения, которое проходит в одном из домов в темноте при свете нескольких фонарей. Люди получают исцеление и избавление. Господь являет себя чудесным образом!

- 05.04.13 - Рано утром мы проходим более 5 км пешком до ближайшей автобусной остановки, чтобы вернуться в Катманду. По дороге в одной из деревень мы посещаем пастора домашней общины и молимся за него. Наш рейс в Катманду по извилистой и опасной горной дороге занимает в этот раз 10 часов!
- 06.04.13 - Последнее утреннее субботнее богослужение в церкви в Катманду, затем служение лидерам и молодежи церкви.

- 07.04.13 - Вылет в Варанаси (Индия). Сразу из аэропорта на вечернее богослужение церкви. После еще незакончившейся русской зимы 40 градусов индийской жары очень бодрят :)

- 08.04.13 - Проведение семинаров для лидеров местной церкви (4 сессии). Мы также приобретаем новые двери и окна для Библейского Центра, который помогаем строить уже несколько лет. Вечером мы посещаем христианскую школу дополнительного образования для детей из бедных индуистских семей (250 чел.). Мы также раздаем детям школьные принадлежности и подарки, а потом молимся за преподавателей-христиан.

- 09.04.13 -  Утреннее служение на пасторской конвенции для пасторов из разных церквей штата Утра Прадеш. Далее вылет назад в Россию.

Хочу обратить ваше внимание на то, что пока мы, братья, служили в горах среди племен, наши сестры оставались в столице и служили в детском приюте и посещали детей в трущобах, а также в колонии неприкасаемых. Ими были приобретены продукты и одежда для более, чем 300 детей. В общей сложности, гуманитарно и духовно в этот раз мы охватили более 1,000 детей. Для этих стран это играет огромное значение. Церкви и семьи детей передают вам свою благодарность и признательность за ваше участие и молитвы!

Также, мы были приятно удивлены тому, что 15 месяцев после нашего предыдущего визита вся долина Y* была охвачена Евангелием благодаря работе Библейской Школы из Катманду. Мы зажгли огонь и сказали первое слово, а они подхватили, удержали и еще более распространили! Богу да будет вся слава за эту работу! Теперь наша цель - достроить здание церкви в этой долине и отправиться в новое место, туда, где Евангелие еще не звучало. Поверьте, в Непале таких долин великое множество (более 180 этнических групп, 85-90% которых считаются недостигнутыми).

От себя лично и от всех членов миссионерской команды приношу вам слова благодарности за ваши молитвы и посев. Благодаря вам новые люди нашли Христа и еще в одной этнической группе появилась община верующих!

Если вы хотите получить видео-свидетельство и фотографии с поездки, пожалуйста, напишите мне по адресу gscaefsouthwest@gmail.com  

*- название не раскрывается из-за вопросов безопасности

 

 

С любовью и благословением,
Олег Кунин

Пресвитер юго-западного региона АХВЕ "Глобальная Стратегия"
Директор Международного Миссионерского Отдела АХВЕ "Глобальная Стратегия"
www.globalstrategy.ru