Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи
 
Церковь «Возрождение» в хуторе Шевченко

Миссионерская поездка в Майкоп.

1 июля 2009 г. из Перми в Майкоп выехала команда из трех сестер: Зубенина Татьяна, Колосовская Юля и Будей Алена. Мы решили посвятить свой короткий отпуск поездке в Адыгею, где уже несколько лет трудятся пастор Леонид Долматов со своей женой Элей и Анжела Саркисова. В нашем сердце было желание служить, правда, опыта в таком служении мы не имели.

Мы были очень благословлены знакомством с командой миссионеров. Мы увидели простых, открытых людей, которые посвящены Господу, и каждый день верно служат в том месте, куда Он их направил.

Пастор Леонид и Эля Долматовы
Пастор Леонид рассказал, что первые полгода были самыми тяжелыми: это было время испытания веры, когда еще не видно было плодов их упорного труда в молитвах, постах и проповеди Евангелия. Сейчас видно, что Господь благословляет их верность: церковь «Возрождение» живет, растет и созидается сразу в нескольких населенных пунктах. В Адыгее эти населенные пункты имеют самые разные и непривычные для нашего уральского слуха названия: хутор, аул, станица, кишлак. Видение Леонида – насаждать  домашние группы во всех этих местах и взращивать из них церкви. И это происходит! За наше короткое пребывание мы не успели побывать во всех местах, где уже есть люди, которым служат Леонид, Эля и Анжела. Мы были на домашней группе в Майкопе, в собраниях в хуторе Шевченко и в станице Рязанская.

Хочется отдельно сказать о необыкновенно теплой атмосфере во всех собраниях этой церкви. Люди очень открыты,  радушны и гостеприимны. Где бы мы ни были, нас везде встречали так тепло, как будто мы знакомы уже много лет. Нам кажется, что такая атмосфера создается любовью, открытостью и щедростью Леонида и его команды.

Мы были несколько дней на хуторе Шевченко, где проводили служения для женщин и для детей. Мы видели большую жажду в тех людях, с которыми общались, и как Господь отвечает на их жажду. Мы увидели, что Господь может использовать нас как Свои сосуды, даже если у нас нет достаточного опыта.

 

Адыгейка София, цыганка Рубина и казачка Люба – вместе воздают славу Господу!

Мы полюбили этих людей. Мы благодарны Богу за каждого спасенного в Адыгее, за то, что Леонид, Эля и Анжела полагают свою жизнь за то, чтобы достигнуть Евангелием этот край. Мы убедились, что люди, которые двигаются за призывом Господа, живут жизнью, которая приносит замечательный плод!

И еще: мы теперь точно знаем, как лучше всего использовать свой отпуск -  быть там, где делаются Божьи дела, и самое важное дело – проповедь Евангелия. А может быть, это то, как лучше всего использовать всю свою жизнь.

 

Оксана и Алексей ведут прославление.
В Шевченко мы встретили свою землячку – Вера приехала в Адыгею из Пермского края.

Оксана и Алексей ведут прославление.

В Шевченко мы встретили свою землячку – Вера приехала в Адыгею из Пермского края
Дети в Шевченко тоже открыты для Господа

Мы очень благодарны Саше и Любе за то, что они принимали нас в своем доме. Они очень радушные хозяева. Самую большую комнату в своем доме они отдали для проведения собраний церкви.

Просим вместе с нами молиться за полное исцеление Саши от болезни Паркинсона.
Просим вместе с нами молиться за полное исцеление Саши от болезни Паркинсона.
Пастор Леонид всегда в пути, нужно успеть на служение то в Майкоп, то в аул, то в станицу…
Пастор Леонид всегда в пути, нужно успеть на служение то в Майкоп, то в аул, то в станицу…

Зубенина Татьяна, церковь «Божья благодать», город Пермь.