Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи
 
команда служителей

Поездка в Ербогачен в марте 2009 года

15 марта 2009 года из города Усть-Кут Иркутской области до поселка Ербогачен Катангского района выехала команда в составе трех человек: Кулыров Анатолий (Усть-Кут) в чьем сердце большое желание служить среди эвенков, Швецов Марк (Иркутск), который откликнулся на своей машине совершить этот путь( от Иркутска до Ербогачена – 2000 км) и Богданов Сергей ( Иркутск), который пожертвовал своим временем и силами, чтобы быть вторым водителем.

Путь был нелегким. В это время года на дорогах гололед, что доставляло братьям немало сюрпризов. Джип «Ниссан-Сафари» отличная машина, но на льду нужно иметь определенный опыт и навык, чтобы удерживать её на дороге. Но с Божией помощью команда достигла цели.

Анатолий и Марк на Еракте
на льду нужно иметь определенный опыт и навык, чтобы удерживать машину на дороге авария

Перед братьями стояло несколько задач: найти верующих в этом поселке, развить взаимоотношения с администрацией и совершить благовестие среди населения, используя газету «Христианский мир» ( было роздано по почтовым ящикам около 1000 экземпляров, при этом на улице был мороз -45 градусов). Также нужно было найти дом, куда в следующем году семья Кулыровых сможет приехать и начать служение.

В ночь с 16 на 17 марта прибыли в Ербогачен. Незадолго до поездки нам сообщили, что мест в гостинице нет и что нет адреса по которому мы могли бы остановиться. Ехали полностью полагаясь на Господа. Готовы были ночевать в машине, но Бог все усмотрел, организовав ночлег в местном лесхозе. Сторож, добрейшей души человек, которого все зовут Иваныч, с радушием принял нас, напоил чаем и позволил поставить машину в гараж.

На рассвете мы отправились в районную администрацию для знакомства и согласования на раздачу газеты. Как часто бывает в маленьких населенных пунктах, нас переадресовали к местному «эксперту по религиям и сектам» старосте православной церкви. Первая реакция была отрицательной. Но пообщавшись с нами, увидела общие цели и желание в борьбе с пьянством и помощи людям.
С большой радостью и жертвенностью, мы разнесли по почтовым ящикам. Несколько целей достигнуто. Но нужно найти верующих, а на улице уже ночь. Но Бог милостив и очень любит нас!

раздача газет
Анатолий и местные жители
Анатолий и православная стараста

Заехав в МЧС для телефонного звонка, мы нашли помощь в ремонте машины. И одним из помогавших оказался брат во Христе Владимир. С большой радостью приняли нас Владимир и Марина. Для нас это был островок Божией любви. Мы смогли отдохнуть, пообщаться, послужить этой семье. Мы провели прекрасное время. Пусть Господь благословит замечательных людей за гостеприимство и заботу. На следующий день нашли несколько домов, которые можно приобрести за гораздо меньшую цену, чем нам говорили. В этом мы также видели руку Божию.

братья с семьей верующих эвенки Марк и Сергей

Дорога домой была нелегкой. Но живыми и здоровыми мы вернулись домой.

Хочется сказать большое спасибо всем кто участвовал в этой поездке, кто молился, жертвовал финансы. Божиих вам благословений.

Брат Кулыров Анатолий.