Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

"Великое поручение"


"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:18-20)


Великое поручение, данное нам Господом две тысячи лет назад,  и в наше время  в силе. Никто этого поручения не отменял, и отменить не может. Вся власть у Господа Иисуса Христа, и мы, находясь в Нем, имеем эту власть – распространять евангелие по всей земле.  Тот, кто отвечает на призыв  Господа,  будет благословен, и чтобы не случилось,  Господь не оставит.

Каждый призванный Богом христианин должен выполнять поручение. Не  обязательно для этого ехать далеко в другую страну или  другой народ. Это может быть соседний город или деревня, или даже ваш сосед. Когда мы выходим на улицу и встречаем людей, когда мы находимся в магазине или в конторах по необходимым нам нуждам, у знакомых в гостях,  мы благовествуем  людям.  Так тоже выполняется поручение нашего Господа. Когда мы жертвуем финансы для братьев, которые на миссии – мы тоже участвуем в великом поручении нашего Господа.

Господь сказал: «… овцы  Мои знают голос  Мой и идут за Мной» Иоан.10:27
Я знаю, что с каждым из нас говорит Господь, и у каждого есть особое откровение  от Него. Но, к сожалению,  не каждый послушен Ему. Есть разные причины, но обычно это страх перед неизвестностью. Да, Господь сказал, но как это исполнить? Что меня ожидает?  Где я возьму средства? И т.п. Возникает много мыслей. Но знай, если Господь призвал тебя,  тогда  Он и  обеспечит призвание и даст все необходимое для того,  чтобы ты мог исполнить  Его волю.
Выйди из лодки, выйди из комфортной зоны,  оставь то, что тебе дорого и передай все в руки Господа, и ты увидишь славу Его.

 Меня Господь призвал на миссию 5 лет назад, и когда я сказал Ему «да!», моя жена сказала «нет!» Но по прошествии  времени,  Господь говорил к моей жене,  и она тоже ответила Ему согласием. Мы молились два года. И в сентябре 2006-го г.  мы оставили свой дом, своих родственников, свою церковь и все имущество.  Взяли с собой только необходимые вещи и приехали в Адыгею. Не зная,  что нас там ждет, только  во всем доверяли  Богу.  Теперь мы служим в Адыгее уже три года, и я вам скажу, что ни на секунду Господь нас не оставил и не оставит никогда!  Да,  были и трудные времена, и хотелось вернуться назад, но Господь утешал нас, и обеспечивал всем. Теперь у нас есть замечательные братья и сестры по республике Адыгее, несколько служений в разных селах, Бог дал нам землю и мы построили дом, и также дал автомобиль, чтобы мы могли передвигаться и служить людям. 

Свидетельствую своим примером и  говорю каждому, что Господь наш Иисус Христос обеспечит всем необходимым, и ты исполнишь Его волю.  Но вначале Он, конечно, проверит твою верность Ему и доверие. Не скажу, что это легко, но это возможно для каждого верующего.   У нас есть  большое поле для служений, но катастрофически  не хватает  тех, кто скажет Господу «да». И по вере шагнет из лодки,  доверяя Господу Иисусу.  СДЕЛАЙ ШАГ. Ты увидишь славу Господа Иисуса Христа!
 «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матф.9:37,38)

Мы молимся  за всех,  кого призвал Господь,  чтобы ты был делателем на жатве Его.

Леонид Долматов, пастор церкви "Адыгейский Христианский Центр".