Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи
Александр Важенин

Дорогие друзья!

Моё обращение направлено в первую очередь к тому, кто не равнодушен к призыву Господа

"… идите и проповедуйте Евангелие всякой твари ".


В настоящее время можно с уверенностью сказать, что практически каждая церковь ищет обновления, что-то «нового» в своем служении. А если внимательно посмотреть, то всего лишь несколько лет назад многие верующие горели для проповеди Евангелия и могли ехать, идти и даже не обращали внимание на трудности, которые порой «подстерегали» их на этом нелегком пути.

Все это было и, не с кем- нибудь ,а со мной, с нами. Но не секрет, большинство из нас давали «слово» Богу, что куда бы Он нас не призвал, были готовы дать ответ: « Вот я, пошли меня…» Что же изменилось, что произошло? Куда девался этот энтузиазм?

Почему церкви ищут и иногда не находят своего предназначения? Может быть мы что-то «потеряли» во время своего пути? Может быть ответ кроется в том, что мы ищем не там, желаем не того. Просим и не получаем потому, что просим не на добро. А не жестко ли это? Да нет, уважаемые соработники на Ниве Божией. Если сейчас, во время благоприятное, во время открытых дверей, церковь не поднимется со своих » насиженных» и облюбованных мест и не выйдет на поля благовестия, где нивы уже побелели и готовы к сбору урожая, мы сможем еще ни один раз вопрошая к Богу убедиться, что Бог желает от церкви действия и еще раз действия. Наша страна Россия – один из последних «оплотов» сатаны, где он имеет незыблемые твердыни и именно церковь призвана, чтобы разрушить их не в будущем ,а сейчас, не откладывая ничего и поставив на повестку дня самым важный и на мой взгляд самый актуальный вопрос – миссионерство .

Надо признать, хочу отметить, к сожалению, некоторые служители не считают благовестие, а особенно миссии, важной связуюшей между церковью и обществом. Не всем и каждому по плечу исполнить призвание Господа – идти, проповедовать, крестить. Но не про этих ли учеников Господь сказал: "… кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил ".
Именно на миссии раскрывается не только сам человек, как Личность, но и познает Бога, как ЛИЧНОСТЬ. Господь показал нам пример и первым выполнил призыв Бога – Отца придя на нашу грешную землю, пострадал за нас. Не ужели церковь сегодня охладевает, а где же Первая любовь? Не это ли Господь показывает нам через Апостола Иоанна – "… ты оставил первую любовь твою ". Он не просто говорит, а гневается. Ведь сейчас церковь похожа на ту в Ефесе…

Возможно ли что-то сделать? Думаю, Да! Что же ожидает Господь? По – моему, в первую очередь – пересмотреть свои приоритеты; во-вторых, самим пасторам определиться в личном видении, в видении церкви ( не секрет – пастор идет по наитию )

.И самое главное – ПОМНИТЬ – Бог призвал нас ( всех без исключения ) донести Евангелие до края Земли и только тогда Он придет…

ТОЛЬКО МИССИЯ ОЖИВИТ ЦЕРКОВЬ И ОНА УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТЁПЛЕНЬКОЙ !

 

С уважением и любовью Христовой,
Александр Важенин,
Пресвитер Северо-Восточного региона АХВЕГС,
Директор Российского миссионерского департамента АХВЕГС