Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Отчет о миссионерской поездке команды Тульского Христианского Центра
"Индия-Непал 2010"

5-го апреля 2010 года наша команда миссионеров Тульского Христианского Центра из пяти человек совершила поездку в Индию и Непал. В течение недели мы потрудились в г. Варанаси, юго-восточная Индия и в г. Катманду, Непал.

За три дня в Индии наша команда послужила детям социального центра, с которым работает поместная церковь г. Варанаси. Школьные принадлежности и продукты, приобретенные на собранные средства российских церквей, были вручены детям в первый же день приезда. Большинство этих детей, а их в центре более 150-ти человек, живут за чертой бедности и не могут получить образования. В этом им помогает церковь. Мы были рады хоть как-то помочь им.

Следующие два дня в Варанаси мы провели в обучении пасторов и лидеров поместных церквей города. Больше двухсот человек присутствовало на семинарах, главной темой которых было безупречное служение Господу. Также время в молитве за людей высвободило славу Божью в исцелении многих из них.

Помимо молитв и обучений, мы внесли очередную лепту в строительство Библейского Центра церкви «Община «Новая Жизнь». Строительство длится уже несколько лет. По проекту Центр должен стать местом подготовки и воспитания служителей, проведения богослужений и жильем для пастора. Нами был приобретен целый тракторный прицеп кирпичей для продолжения строительства.

Следующие три с половиной дня недели мы провели в столице Непала г. Катманду. Как и ожидалось, Непал оказался красивой страной с ее горным ландшафтом и разнообразием людей, исторически смешанным из двух наций Индии и Китая. В Катманду мы также послужили детям городских трущоб. Местная церковь Beth-Shalom Maharajgunj Church шефствует над этими детьми и помогает им также получить начальное образование. Мы приобрели также школьные принадлежности, продукты и медикаменты для этих детей. С России детям Непала мы привезли тульские пряники и конфеты. Сладости конечно же всем понравились! Также был назначен отдельный день и нами выделены средства для оказания квалифицированной врачебной помощи всем нуждающимся детям с участием христианских педиатров и фармацевтов.

 

Как и в Индии, следующие два дня мы служили на конференции пасторов и лидеров с той же темой. Присутствовало порядка 500 человек с разных церквей столицы и других городов Непала. И в Индии и в Непале нами оплачивалось питание гостей и участников конференции. Также у нас была возможность провести два занятия со студентами местной Библейской Школы. Приятно осознавать тот факт, что в стране с другой культурой и древней религией развивается христианство. На данный момент 2% населения Непала – христиане.

В понедельник накануне нашего отъезда мы провели в христианском частном приюте для детей-сирот. Местная церковь во главе с миссионером из Бразилии содержит больше двухсот таких детей разных возрастов. Потом мы отправились в горы в «Колонию Прокаженных», место, где живут представители касты неприкасаемых. Это не просто отвергнутые обществом люди, а в Непале сильно развита кастовая система, но во многом недееспособные люди по причине разных болезней и инвалидности. В этой зоне располагается центр реабилитации детей-инвалидов, которые никому не нужны, кроме сострадающих христиан. Мы приобрели продукты для центра и также провели время в молитве за детей.

Мы выражаем огромную благодарность всем церквам и отдельным людям, которые внесли свой вклад в молитве и в сборе приношений на наше служение в этих странах:

Братская Христианская Община

Церковь «Благая Весть», г. Усть-Кут

Балаковский Христианский Центр

Тольятинский Христианский Центр

Владислав Петрищев, г. Братск

Роман Дьячков, г. Москва

Миссионерский Фонд АХВЕГС

Церкви северо-восточного региона АХВЕГС

Церковь «Преображение», г. Узловая

Тульский Христианский Центр

Ржевский Христианский Центр

Рязанская Христианская Церковь

Подольский Христианский Центр

Серпуховский Христианский Центр

Нелидовский Христианский Центр

Московский Христианский Центр

Церковь «Святой Троицы», г. Тула

Церковь «Иркутский Молитвенный Центр
«Мировая Жатва», г. Иркутск

Помимо средств, потраченных в Варанаси и в Катманду на продукты, школьные принадлежности, медикаменты, строительство и расходы конференций, нами также были отправлены деньги для детей г. Бомбей.

Все пасторы и церкви Варанаси и Катманду выражают вам свою признательность и особую благодарность за вашу помощь.
Еще раз всем большое спасибо за вашу поддержку!

«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» - Евреям 6:10.

Да благословит всех вас Господь и воздаст вам в сто крат за ваши усердия.

С любовью,
Олег Кунин
Пресвитер юго-западного региона АХВЕГС
Директор международного миссионерского отдела АХВЕГС