Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Узнай своё призвание

Многие христиане часто считают, что Господь Иисус в Евангелие призывал всех людей ходить  за Ним…
На самом деле, если мы внимательно читаем Библию,  то  мы увидим,  что за Иисусом  ходили толпы народа, но эта толпа все 3 с половиной года служения Христа не была постоянной.

Эти толпы состояли из текучки людей из разных городов и сёл той части Израиля, куда приходил Господь проповедовать.
Эти толпы собирались услышать проповедь и учение, исцелится от болезней и освободится от демонов, или просто из-за любопытства.
Но Христос не призывал толпу словами:  - Идите за мной по всем городам, деревням, пустыням и т.д. не отставайте от меня ни на шаг…  Наоборот, Он часто пытался уединится от большой толпы  для того, что бы провести время в молитве или побольше побыть со своими апостолами, что бы отвечать на их вопросы и учить их..
Всего лишь было несколько человек, которых Он призывал следовать за собой, это те,  в ком он видел потенциал стать Его учениками, для того, что бы они потом могли учить других.

Все те, кого Иисус призывал, по-разному отвечали на своё призвание:

кто-то оставлял свою лодку и сети,
кто-то отца и братьев,
кто-то свою мытарскую работу и следовали за Христом, став его учениками и апостолами.

Другие же говорили: - позволь мне похоронить отца и мать прежде…
Другие были слишком богаты и имели большое имение, что бы всё оставить и пойти за Христом куда угодно.
Многих же кого Иисус исцелил или воскресил или освободил, Он не призывал следовать за Собой.
Он просто отдавал их  в руки родственников как живое свидетельство силы Божьей или посылал домой.
Даже Гадаринского одержимого, которого Иисус освободил от бесов и который просился пойти за своим освободителем, Иисус просил его вернуться в свой родной город и рассказать всем, что Господь сотворил с ним.

Итак, мы видим, что призвание ходить за Иисусом, стать Его учеником и апостолом было не для всей толпы, которая ходила за ним, не для всех кого Господь исцелил и освободил, и даже не для всех тех, кто хотел за Ним идти! (Ого – го!!!). ( Это что бы не уснули!)

Призвание на апостольство и ученичество Христа было от Господа и исполнялось только тогда,  когда человек отвечал на призыв Божий так же как сделал Моисей, Авраам и другие мужи Божьи  в Ветхом завете.
Иисус призывал ВСЕХ к покаянию, к святости, к жизни вечной, всех тех людей, кто толпами ходили за Ним, но призыв на ученичество и апостольство был лишь для избранных.

Так же и в наши дни Господь призывает всю Свою церковь к святости, и покаянию, и к жизни вечной, к молитве, к служению  и т.д., но лишь некоторые призваны для миссионерской работы.
Неправильно полагать, что все прихожане должны стать миссионерами, если Бог их не призывает к этому.
У Бога есть много различных  вакансий с призывом служить в своей церкви и в своём городе, но так же у Бога есть много вакансий для работы в царстве Божьем и в других городах твоей страны или в других странах.
Каждый христианин должен узнать своё особенное призвание от Господа и старятся исполнить его.

Будет печальным результатом если человек непризванный к миссионерской работе, оставит всё и уедет в другую страну, и в конце концов разочаруется в служение, в себе, и в Боге…
Ещё печальней будет узнать человеку, которого Бог призывал к миссии и он не ответил на свой призыв, когда он, прожив всю свою жизнь вне своего призвания, так и не раскроет весь потенциал силы Божьей, способностей и талантов, которые Господь вложил в него  и не увидит плодов и результатов которые Господь от него ожидал.

Если ты знаешь и уверен в призвании Божьем на твою жизнь, каким бы оно не было, к миссии или к другому служению, то не бойся делать шаги веры, не бойся ошибок и неудач, не бойся
оппозиции или непонимания твоего призвания братьями или сёстрами из церкви или родителями. (Ты наверное  тоже не всегда понимаешь чьё то призвание, и может быть думаешь: - вот ерундой человек занимается, и кому нужны эти бомжи или наркоманы???).

Не бойся противостояния или трудностей. Доверяй Богу и уповай на Него.
Если у Бога есть для тебя призвание и видение, то он даст и обеспечение, и поддержку от единомышленников и друзей. Бог приведёт тебя к тем, или к тебе тех, кто имеет видение и цель от Бога исполнить ЭТО.
Итак -  мой брат и моя сестра, я обращаюсь к тебе, а не к толпе, (если ты призван на миссионерскую работу) :  Нет ничего невозможного для тех, кто в одной команде с Господом!!!

Жизнь слишком коротка, что бы потратить её на что-то, кроме того, к чему ты призван Господом.

Настоящее счастье в Боге - это когда ты идёшь в Его призвании, в Его месте и в Его время и  с Ним вместе.
Пусть другие смотрят и не понимают, или осуждают, или критикуют, или завидуют…

 Ты должен исполнить ТО ПРИЗВАНИЕ, которое Господь:

1- определил для тебя.

2- для которого Он создал тебя.

3- для которого Он искупил и приготовил тебя в этой короткой и суетной жизни.

Да благословит всех нас Господь в том, в чём Он видит нас…
С любовью пастор Олег Кичапин.