Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Призвание в нашей жизни.

Все мы прекрасно понимаем, что сегодня мы живём в последние библейские времена.
Господь ускоряет время. Евангелие приходит в самые отдалённые и закрытые места этого мира, но вопрос нехватки миссионеров для служения всё ещё остаётся.

Однажды, на миссионерском саммите, я стоял на коленях  в молитве и просил Бога: «Вот я, пошли меня в Северную Корею миссионером…»
Неожиданно в глубине души я услышал тихий голос Бога, который говорил мне: «Ты просишь, что бы я послал туда тебя, но они в тебе не нуждаются: тебе нечем помочь или спасти людей в Северной Корее. Единственный в ком они нуждаются, и кто им может по-настоящему помочь и спасти – это Иисус… Ты хочешь пойти туда сам, а я хочу послать туда Иисуса через тебя…»

Я понял, что когда на миссию через миссионера идёт Иисус, то Он может сделать намного больше, чем сам человек.
У Иисуса есть ответ на проблемы людей, у Него есть прощение  их грехов, у Него есть исцеление от болезней и немощей, у Иисуса есть любовь к забытым и отверженным…

Наша самая большая задача и обязанность как миссионеров – это больше и больше узнавать Иисуса, проводить с Ним время, больше доверять Ему свою жизнь, позволять Ему жить через нас и иметь Его мотивы, Его сердце и Его характер.
Не везде миссионеров встречали и будут встречать с цветами и пальмовыми ветвями…
Людям не всегда нужны миссионеры.
Людям всегда нужен Спаситель.

Богу миссионеры нужны во все времена и в каждом поколении.
Бог нуждается в людях, через которых Он будет являть  Своего Сына народам.
Есть много мест, где Богу нужны миссионеры - это соседняя деревня или город,  или народ где нет христианства, или не спасённые родители, дети или супруг, для которого твоя миссия явить своей жизнью Христа.

Каждый христианин должен знать призвание от Бога для своей жизни,  и с годами оно может меняться по мере твоей зрелости во Христе.
Бог может отправлять тебя дальше и дальше, и в более трудные места.
Хочу  обратиться  к христианской молодёжи. Молодость - это самое прекрасное время для миссий, пока ты несвязан семьёй и семейными заботами.
Многие молодые люди, приходя в церковь, спешат быстрее выйти замуж или женится на христианской «половине». Они думают, что у них будет прекрасная христианская семья и много счастья. Часто такая молодёжь пропускает призвание Бога. Создав семью, они погружаются во многие  житейские проблемы и уходят из церкви.  Теряют друг друга, свой брак и своё счастье.
Молодые люди и девушки, вы не пропустите в жизни своего жениха или невесту, но вы можете пропустить призвание Бога в вашей  жизни и стать несчастными в повседневности  и житейских заботах.

Мои самые прекрасные и счастливые годы жизни были на миссионерских полях в деревнях России с фильмом «Иисус».
Вечером, на закате дня, люди сбегались со всей деревни на просмотр фильма о Христе прямо под открытым небом. Я был по-настоящему счастлив,  служа больше года в детском доме в Китае детям-инвалидам, когда мы были для больных и слепых ребят глазами, ногами и руками, поднимая их и даря любовь и милосердие Христа.
Я рыдал, расставаясь с детьми из детского дома в Индии, посвятив им 3 месяца своей жизни,  моей молодости и это были слёзы настоящего счастья, что ты кому-то отдал свою жизнь.
Господь учил, что блаженнее отдавать нежели принимать.

Хочу воодушевить тех, в чьём сердце горит огонь по миссиям: во-первых, отдавай свою жизнь Господу, во-вторых, людям, к которым Он тебя пошлёт. Тогда ты будешь счастливым христианином в этой жизни, исполнив своё призвание и поручение от Господа, и твою радость и счастье никто  не похитит.
Времени остаётся мало, а работы всё ещё много.
Давайте не пропустим призвание Бога в нашей жизни, в наше время и в нашем поколении.

Пастор Олег Кичапин  г. Маркс.