Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

МИССИЯ В КАЗАХСТАН  2011.


-Я вижу тебя Николай Иванович!!! – закричал от крыльца  83 летний дед Андрей, узнав подходящего к калитке друга детства….
- Мне сказали, что ты две недели уже как ничего не видишь???
- Да, но ты подошёл к калитке, и я тебя увидел и узнал!!! Мне говорили, что ты приезжал в прошлом году. Почему не зашел ко мне чай попить-поговорить?
И два друга детства сели на лавку, Николай Иванович рассказал Андрею о Господе и спасении и тот со слезами в молитве покаяния за свои грехи примирился с Богом,  приняв Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя в своё сердце….

 Ещё одна душа за эту миссионерскую поездку пришла к Господу, Слава Богу!
Когда брат рассказывал в церкви о своей последней поездке и как Бог был благ на всём пути, то  я вспомнил из  Библии,  как тень апостола Петра исцеляла больных.

Вот уже несколько лет подряд Николай Иванович Пантелеев брат из нашей церкви совершает миссионерские поездки каждую осень в свою родную деревню Бессарабка в Казахстане.

Что бы добраться до своей родины ему приходится ехать из Саратова на поезде в Казахстан больше суток и потом ещё какое то время на автобусе. Миссия начинается ещё в поезде, когда наш брат читает Библию, и люди начинают задавать вопросы и затягивается длинная беседа даже до полуночи.

Николай Иванович дарит людям евангелизационные буклеты и христианские фильмы на DVD, которые мы помогаем ему приготовить. В своей родной деревне у него остались друзья детства и люди, с которыми он вместе работал, за них они с женой Надеждой Фёдоровной молятся каждый день и за своих пятерых сыновей и невесток с внуками.

В этом году, так же как и в прошлых, за поездку несколько людей впервые в своей жизни  услышали евангелие и покаялись в своих грехах. Люди  искренне со слезами обращались к Спасителю, брали христианские видеофильмы , Библии, задавали много вопросов, и в разных домах ждали в гости…

Ведь в округе ни одной христианской церкви, даже православной нет. Но главное у людей есть голод по Богу. И так каждый год.

Брат Николай Иванович со своей супругой пришли к Господу и в церковь в 2003 году из атеистического и коммунистического прошлого и с тех пор верно и смиренно служат Господу в церкви и своим неверующим соседям.Их сердца и дом всегда открыт для гостей, даже гости из других стран ночевали у них, в том числе пастор и  евангелист из Папуа Новой Гвинеи Джозеф Кингал.
Они скромные и смиренные служители с богатым жизненным опытом и то, что несмотря на здоровье, высокое давление и частые проблемы с сердцем наш брат каждый год по благодати Божьей уезжает на несколько недель в соседнюю страну проповедовать евангелие практически за свой счёт – это вызов и воодушевление для молодёжи в церкви.
Николаю Ивановичу в этом году исполнился 71 год…
Пусть Бог даст ему сил и здоровья служить ещё много лет!!!

Пастор Олег Кичапин.
Марксовская Христианская Поместная Церковь