Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Дорогие друзья,

Я думаю, что вы замечаете, как Бог сегодня зажигает многие церкви России и побуждает их к активной миссионерской работе. Буквально 3-4 года назад нигде не проходили конференции или саммиты, посвященные миссионерству. Уже сегодня практически в каждой христианской ассоциации на том или ином уровне церкви движутся в этой области, и Бог открывает новые двери для них и изливает Свои благословения. Российские миссионеры постепенно начинают распространяться по России и за ее пределами.

Один только Рой Хаас, директор PTTN Россия, Общение Калвари,  со своей командой провел уже 23 миссионерские конференции по всей России и странам СНГ за эти годы. Другие служители, миссионеры из Южной Африки, проводят подобную работу, открывая миссионерские школы. Основатель такой школы Live School Вилли Кру будет проводить в Москве миссионерский саммит в апреле этого года.

В свою очередь мы провели уже три миссионерских саммита подряд. Это стало ежегодным мероприятием нашей ассоциации. И каждый раз у участников саммита была возможность услышать свидетельства с миссионерских полей, узнать интересную статистику и вдохновиться на Божий труд. Например, саммит 2009-го года зажег сердца команды из г. Ижевска, и они совершили краткосрочную миссионерскую поездку в г. Эрденет, Монголия, где смогли не только послужить людям на базе поместной церкви Российских миссионеров Романа и Светланы Коробовых, но и помочь им в строительстве пристройки одного из помещений церкви; а главное – проникнуться духом миссионерства, увидеть другую культуру, другую духовную среду, почувствовать нужды того народа и услышать от Бога направление для дальнейших шагов в своем служении.

Спешу проинформировать вас об очередном миссионерском саммите нашей ассоциации, который состоится в г. Москва в Католическом Центре Дон Боско с 17-го по 19-е мая. Саммит займет двое полных суток. Более подробная информация с расписанием, спикерами, стоимостью и т.п. будет размещена на сайте АХВЕГС в ближайшие дни.

Хотелось бы также поделиться с вами свидетельством с прошедшей миссионерской конференции «Пути к нациям» в г. Туле.

Конференция прошла с 10-го по 12-е февраля в помещении церкви «Тульский Христианский Центр». Представители шести церквей Тулы и юго-западного региона АХВЕГС в лице пасторов, их помощников и других активных членов церкви тесно работали друг с другом в эти дни. Я не ошибся, именно работали, потому что им приходилось не только слушать спикеров, но и работать по группам, решая задачи и ставя перед собой цели.

Не могу не использовать цитату с сайта Пензенской церкви пастора Олега Серова с отзывом об этой же конференции, так как мы испытали то же самое:

«В течение трех дней конференции спикеры делились своим опытом и навыками в миссионерской работе. Были освещены такие важные темы, как «Установить план», «Шаги на миссионерское поле», «Миссии и молитва», «Обзор шагов действий», «Стратегии насаждения церквей» и многие другие. Участники конференции были вдохновлены на дальнейшее и целенаправленное развитие миссии.

Программа конференции "Пути к нациям" уникальна и доступна. Она действительно направляет церковь на более серьезную подготовку к миссии, помогая четко разработать простой, но эффективный план и идти к цели шаг за шагом, достигая нации. Как отметили спикеры конференции, каждый пастор нуждается в помощниках. Как говорит Господь: «не хорошо быть человеку одному» (Быт.2:18), «нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Еккл.4:12). Один пастор вдохновит команду, команда вдохновит церковь, церковь пойдет по всему миру. У поместной церкви появится возможность раскрыть свой неиспользованный потенциал в проповеди Евангелия в региональном и глобальном масштабе. Наступило время, когда церкви России должны взять на себя полную ответственность за развитие миссии и насаждение новых церквей «в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
». 

Надеюсь, что эта статья найдет отклик в ваших сердцах. Да благословит вас всех Бог! До встречи на очередном миссионерском саммите.

Являясь вместе с вами солью, светом и благоуханием Христовым,
Олег Кунин
пресвитер юго-западного региона АХВЕГС
директор международного миссионерского отдела АХВЕГС