Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи
 

"ДЕЛАЙ ЖЕ, ЧТО-НИБУДЬ... "

Те, кто рожден свыше, в большей степени нуждаются в наставлениях по поводу принятия решения (как ни странно), нежели в дополнительном и традиционном изучении Библии. Они хорошо информированы в библейских истинах, но ни как не могут определиться на какое-то конкретное дело, за которое им необходимо взяться сейчас или сегодня. ЭТО ПОСЛАНИЕ НАПРАВЛЕНО К ТЕМ, "КТО ЗАСИДЕЛСЯ НА ЦЕРКОВНОЙ СКАМЕЙКЕ".

 

Эти люди молятся о том, чтобы Бог показал им их собственное состояние, молятся годами, просят установить связь с той истиной, что им уже была показана ранее, и не один раз.

Наставления сделанные многочисленное количество раз, не подтолкнули их к необходимости идти и поступать по призыву Божьему. "Моя воля для христиан, - говорит Господь, - заключается в том, чтобы они разработали для себя (лично сами) определенную программу по приведению людей ко Христу". На смену инертности должен придти динамичный план, ориентированный на свидетельствование заблудшим в мире и служение всем верующим.

Убеждение быть Божьим слугой должно не ослабевая пламенеть в наших сердцах.
Вам, разумеется, не надо указывать, что следует делать в дальнейшем. Вы, конечно же, не настолько черствы и бездушны, чтобы желать в первую очередь своего и ставить это выше всего остального. Вы видите постоянно, что делается в мире вокруг нас - страдание стариков, новое количество вдов, гибель наших детей от наркомании и алкоголизма, читаете о семьях, где мать-одиночка воспитывает своих детей, вы знакомы с криминальной обстановкой... Является ли это заботой только светской части общества? Разве этому учит нас жизнь Сына - Иисуса Христа? Или мы находим себя "слушком хорошими", чтобы отозваться на крики о помощи, раздающиеся со всех сторон?

Принимайте участие в жизни! Берите на себя обязательства и принимайте ответственность! Будьте организованы на дела! Становитесь на колени! Делайте что-нибудь!

Для того чтобы выполнить выше сказанные призывы, перестаньте обсуждать увиденное вами, осуждать услышанное, а начните делать то, что нужно именно сейчас, что нужно ради Христа. Единство в церкви, устремленное к выполнению общего призыва, будет достигнуто тогда, когда вы будете заняты делом Божьим, находиться в совместных молитвах и молениях о расширении Царства, делиться друг с другом своим опытом в деле служения и распространения Благой вести.

"Секрет силы Божьего человека заключается в любви и сострадании к тем, кто нуждается". (Альберт Хибберт)

Бог высоко ценит душу каждого отдельно взятого человека. Если в мире ставка делается на положение в обществе, богатые игрушки и модные побрякушки, то Бог ценит человека уже за то, что он просто человек и носит Его Божественный образ и подобие, и порой, не зная об этом до определенного времени. И об этом времени человек иногда не знает всю жизнь. Почему? Ответ один - к нему не пришел Божий посланник, это я или ты. Неважно, кто он этот человек - богатый или бедный, какой национальности, образован или неуч, гений или душевнобольной, мусульманин или христианин. В Библии сказано: "Что есть человек, что Ты (Бог) помнишь его?... Не много Ты умолил его пред ангелами, славою и честью увенчал его" (Пс. 8:5-6).

Друг, ради тебя, если бы ты был единственный человек во всей вселенной, Бог-Отец послал Сына Своего Единородного, чтобы принести Благую весть. Иисус Христос пошел на Голгофский крест ради тебя! Он перенес пытки и страдания ради того, чтобы спасти тебя от грехов и дать прощение. А как же тот человек, кто задает себе один и тот же вопрос: "Кому я нужен? Кому до меня есть дело?" Ответ есть - этот человек, именно он нужен Богу. Но к этому человеку Бог посылает Своего посланника, именно тебя, кто придет и скажет: "Ты нужен Богу! Он любит тебя! Он ждет, когда ты обратишься к Нему."

Александр Важенин.