Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи
Миссионерский саммит 2010

С 4-го по 6-е мая в г. Москва в католическом молодежном центре Дона Боско состоялся третий ежегодный миссионерский саммит нашей ассоциации. В течение двух полных дней гости и участники саммита пребывали в назидании от услышанных свидетельств о Божьей работе по всему миру. Наши гости из США, Южной Африки, Гватемалы, Непала и Пакистана по настоящему обогатили саммит и внесли в него особенный колорит миссионерства.

Главным спикером саммита был пастор Скотт Росс из церкви "Семья Веры", г. Бостон, США. Центральной темой его семинаров было "Видение Бога для пастора поместной церкви" относительно исполнения Великого Поручения. Доктор Хайме Гарсиа из Гватемалы рассказывал о своих переживания миссионерского труда в России в начале 90-х годов. У каждого спикера саммита было много ободряющих и зажигающих свидетельств. Также практические семинары о работе миссионерской школы Лайв Скул и о снаряжении миссионеров на базе поместных церквей через конференции "Пути к нациям" стали огромной помощью всем участникам в понимании значения миссионерской деятельности церквей.

Также российские миссионеры из Беларуси, Ямала, Адыгеи и Израиля рассказали о великих делах Божьих на нивах в этих странах. Было очень интересно услышать их ободряющие свидетельства.

На фотографиях - основные спикеры саммита.

Пастор Скотт Росс, Бостон, США

Что такое видение и откуда оно приходит? - вопрос семинаров Росса

Д-р Хайме Гарсиа, г. Антигуа, Гватемала
Д-р Хайме свидетельствует о своем миссионерском опыте
Пастор Хабиб Садик, г. Лахор, Пакистан
Пресвитер и национальный миссионерский директор Александр Важенин
Пастор Дэв Кумар Четри, г. Катманду, Непал
Хенни Ван Логгеренберг, представитель Лайв Скул, Ю. Африка
Сестра Анна, г. Иваново, миссионер в Беларусь

Сестра Лариса, миссионер в Израиль

Пасторы Леонид и Эльвира Долматовы, миссионеры в Адыгее

Рой Хаас, директор "Пути к нациям",
Общение Калвари

Более 40 участников в с разных церквей АХВЕГС получили большое ободрение и были зажжены еще более эффективно исполнять Великое Поручение Господа Иисуса Христа. В завершении саммита гости молились за участников, потенциальных миссионеров и основателей церквей в России и за ее пределами. Две молодые семьи служителей ребцентра г. Иваново планируют насадить церковь во Владимирской области на базе создания нового ребцентра для алко- и нарко-зависимых. Также группа молодых верующих из Ижевской церкви во главе с пастором готовятся к первой в своей жизни миссионерской поездке в Монголию осенью этого года. Рой Хаас будет проводить конференцию "Пути к нациям" в г. Тула с 23-го по 25-е сентября для всех тульских церквей.

Что же? Очередной саммит прошел и каким же будет наше дальнейшее действие? Ведь Великое Поручение Господа Иисуса Христа не утратило силы своего призыва. Загорится ли огонь к миссиям согласно книге Деяний 1:8 в наших сердцах с большей силой? Давайте себе зададим этот вопрос.

Обильных вам всем Божьих благословений! С любовью,
Олег Кунин - пресвитер, директор международного миссионерского отдела АХВЕГС