Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Три ступени благословения.


«…и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.» Бытие 12:2-3.

Это обещание Бога Аврааму произвести через него многочисленный сильный и влиятельный народ. Народ, у которого есть Бог! Естественно, Авраам не понимал, каким образом это произойдет, как Бог все сделает. Но, слава Богу, что Он силен исполнять свои обещания. Наш Господь называет невидимое как уже существующее. И у Бога каждое слово становится плотью. Механизмы осуществления Божьего обетования для Авраама заключаются в 3-х ступенях благословения:

  1. «Я благословлю тебя» - говорит Бог. Знаю, убежден, если мы благословлены лично в своей жизни, то этим мы  благовествуем миру. Многие люди живут в проклятиях и не знают, что такое благословение. Они прокляты на работе,  дома. У них нет  здоровья, их мечты не осуществляются. У них Бога нет. А Бог говорит Аврааму: «Я благословлю тебя!» Эти слова обращены и к нам, так как мы дети Авраама. Верю, что благословения в наших жизнях - это добрый знак, чтобы евангелие было сильно проповедано. Наше внутреннее состояние, наши крепкие семьи, наше  отличное здоровье – все эти благословения будут благой вестью этому миру. И Божьими благословениями мы можем притягивать в Божье Царство многих проклятых, больных, нищих, нуждающихся людей.

  2. «Благословлю благословляющих тебя». Когда люди, которые желают нам добра счастья, успехов, получают  благословения и в свою жизнь - это является символом того, что обещание Бога действует. Библия говорит, что если кто-то дает нам стакан воды, потому что мы служители Бога, они получают такую же награду, как и мы. К сожалению, не всегда это очевидно сегодня в нашем служении, но истина Божья в том, что «Бог благословляет благословляющих нас». Этот замысел Бога является Его обещанием и Его мечтой! По сути, Бог устанавливает цепочку  благословлений, чтобы они не останавливались только на нас, но распространялись среди нашего окружения и далее.

  3. «…благословятся в тебе все племена земные». Наши духовные отцы  верили,  что мы можем быть благословением для всех краев земли. Мантия благословения, которая на нас, должна послужить не только нашему городу и нашей области, но и другим странам, континентам, народностям.  Миссия без благословения невозможна, а миссия с успешными служителями - задача вполне реализуемая.

Давайте будем верить, что каждый из нас сможет проходить через эти три уровня благословения ради спасения множества.
Благословений вам, пастор Ги Ландри!