Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи
IMG_6798.JPG

"Путь орла"

В начале 2009 года наша церковь начала сотрудничество с миссионерским служением “Live School” из ЮАР. Оно переросло в открытие на базе нашей церкви миссионерского служения “Путь орла”, в процессе которого совершалось обучение будущих миссионеров с помощью видеоматериалов курса “Live School” Южноафриканской теологической семинарии.

На протяжении всего курса студенты получили великолепные практические знания в области основ миссионерской деятельности, принципов ходатайства, вопросов духовной власти, теологии, применения даров Духа Святого и многое другое. Кроме того в процессе обучения студенты лучше узнали друг друга, что положительно сказалось на духовной атмосфере и на их взаимоотношениях в церкви. И хотя полностью двухгодичный курс прошли лишь треть от общего числа студентов, все участвовавшие в обучении братья и сестры изменились.

9 октября 2011 года на общем собрании церкви были вручены дипломы.

IMG_2028.JPGIMG_2032.JPGIMG_2038.JPG

В процессе обучения у нас выработалась одна из возможных стратегий по насаждению новых церквей. Первым словом Великого Поручения нашего Господа Иисуса стало «Идите», поэтому ключевым моментом являются выезды на миссионерские поля, при этом это нужно делать обдуманно, и заранее подготовившись:

IMG_9397.JPG

1.Необходимо непосредственное участие пастора церкви в миссионерских выездах. Пастору нужно быть уверенным, что он выходит на миссионерское поле, даже если это происходит раз в год. Это даст ему возможность приобрести своей собственный опыт и понять нужды миссионеров. А также это позволит ему выйти за пределы своей церкви.

2.Наиболее эффективный способ приобрести миссионеров на будущее - предоставлять возможность молодежи участвовать в краткосрочных миссионерских поездках. Такие попытки должны предприниматься, по крайней мере, ежегодно, чтобы  молодые люди поверили в то, что Господь обеспечит поездку.

3. Прежде, когда в служение были вовлечены люди, целью которых было начать церкви, они зачастую были «делателями палаток», то есть были специалистами в своей трудовой области, а не только в богословии. Это станет большим  благословением для церкви, когда люди - профессионалы будут посланы в разные страны, чтобы применить свои навыки, и в то же время благовествовать Евангелие, насаждая новые церкви.

4. Многие члены церквей ждут клича от своих лидеров «ИДИТЕ!!!» Хотя некоторые могут и не быть теми, кто идет дальше своего «Иерусалима», они хотят участвовать каким-либо образом. Церковь с миссионерским видением, будет искать возможности и открывать двери для вовлечения своих людей

 5. Необходимо приобретать опыт не только кратковременных поездок, но и долгосрочных миссионерских выездов.

служение Неля 001.jpg

 Все вышесказанное является очевидными шагами исполнения Великого Поручения через служение поместной церкви. Как только обычные члены церкви начинают помогать достижению погибших, молиться за миссии, участвовать в отправке миссионеров и поддержке миссий - Великое Поручение исполняется.

 

Николай Никитин
пастор церкви "Тульский Христианский Центр"