Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Леонид Долматов

"Будьте верны"

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Лук.16:10-13)


Драгоценные во Христе братья и сестры, очень хотим вдохновить вас примером из своей жизни!

Господь призывает нас быть верными в деле, на которое Он нас поставил.  Если мы достойны Его доверия в малом и не отступаем от Господа, не огорчаем Его недовольством или ропотом, тогда Бог доверит и больше.  А тот, кто неверен в малом, которое есть у него,  просто не сможет иметь большее в Господе. 

Мы все разные, и не можем быть одинаковыми как роботы, мы созданы по образу Господа.  Нельзя сравнивать себя с другими или принудить других делать как ты. То, что он может - ты не можешь и наоборот. Так Господь, зная наши способности  и таланты,  доверяет нам разные служения.  А вместе мы одна семья и делаем одно дело для Господа один так, другой иначе.  Если ты имеешь служение, служи как для Господа, а не как для людей. Нет разницы, какое служение - пастор ли, дьякон ли,  может, ты встречаешь гостей у дверей церкви или  дома служишь мужу, детям. Или ты евангелист и это у тебя хорошо получается, то делай все от чистого сердца для Господа, и увидишь, что Он даст тебе большее, потому что ты был верен в малом.

Когда мы приехали на миссию в Адыгею, то проводили время в молитве и посте, и старались насадить церковь, благовествуя на улицах, раздавали приглашения. Но в течение  полугода собрания состояли из троих человек: меня,  как пастора, и моих жены и дочери. И все же, мы верно продолжали свое дело, не опускали рук, надеялись, что Господь благословит. Через полгода к нам присоединилась сестра из Кирова, и мы начали собираться вчетвером, потом еще сестра адыгейка, и нас стало уже пятеро.  Через некоторое время Господь начал прилагать спасаемых к церкви, появились домашние группы в аулах и хуторах,  станицах.

Теперь у нас есть служение в 4 местах Адыгеи и Краснодарского края.  Были и неудачные группы, которые распались,  и есть те, которые верно служат Господу. Дело в том, что Господь дал нам благодати быть верными Ему в малом, мы просто делали и делаем то, что умеем,  а Господь усмотрит большее.

И главное в нашей жизни, чтоб  в ней  отображался  Господь: в делах или словах. Если человек неверен Господу ни  в чем, то когда он будет евангелизировать - ему никто не поверит, потому что жизнь его будет говорить обратное. Да не будет расходиться слово с делом, потому что за нами наблюдают люди, и они видят, как мы живем и что говорим. 

Когда вам доверяют служение,  над которым вы не трудились, но кто-то  до вас потрудился, будьте верны в нем как в собственном. И тогда, Господь благословит и преумножит ваше служение.
Ищите лица Божьего, будьте Ему верны во всем, исполняйте то, что вам поручено, и увидите славу Божью, и Его слово исполнится в вашей жизни. Да благословит вас Господь!

С уважением пастор Леонид. г. Майкоп.