Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Два врага на миссии: страх и неверие.


Прежде всего миссия это-(от лат. missio — посылка, поручение).

Иисус сказал Марка 16: 15 : идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Быть миссионером – это значит выполнять поручение Господа. Он призывает нас быть миссионерами на всех направлениях: начиная с нашей семьей и до края земли.

Вот несколько проблем с которыми мы сталкиваемся на миссии:

1. Страх

В Библии множество примеров где люди из за страха не получали Божьих благословений. Всем известная история про 12 соглядатаев. Бог обещал им землю обетованную, они ее видели, но из за страха 10 из них говорили, что не возможно завладеть этой землей. Об этих десяти мужах Библия ясно говорит: "И распускали худую молву о земле, которую они осматривали" (Чис. 13:33). Что же эти десять мужей видели в Ханаане и как они описали его? Они признали, что земля была хорошей, в ней течет молоко и мед (13:28). Они также сказали, что люди той земли были очень сильны и города укреплены (13:29). Фактически они заявили, что все люди в Ханаане были великанами, и что израильтяне были как саранча по сравнению с ними (13:33,34). Другими словами: все, что Господь ты показал нам - это отлично, но нам это не по зубам. Страх сковал их. И все читали и знают результат: они не вошли в землю обетованную.
Что же нам говорит Слово Божье? Как нам побеждать страх?

  • Совершенная любовь побеждает всякий страх 1Иоан.4:18
  • Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. (Притчи 29:25)
  • Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек? (Псалтирь 117:6)
  • И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина. (От Матфея 8:26

 2. Неверие

Первый пример, который приходит в голову-это Израильский народ ходящий в пустыне, после выхода из Египта. У них было множество знамений и чудес, но все таки они не вошли в землю обетованную из за неверия. Так случается и наше время, получая призыв от Господа мы загораемся и начинаем движение, но по многим причинам (в том числе и страху с неверием), мы терпим поражение и не доходим до цели.

Но хочется закончить словами апостола Павла:  «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:6-8).

Ванин Владимир, церковь "Преображение"
г. Екатеринбург