Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Как, не пересекая границу, мы в Узбекистане оказались...

Служение узбекам в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» началось очень внезапно. На одно из воскресных служений к нам пришли три семьи азиатского происхождения. После собрания служители церкви познакомились с ними, накормили и выслушали их историю. 
Пару месяцев назад их пригласили на работу из Узбекистана в Прокопьевск. И три семьи из 16 человек: 6 взрослых и 10 детей прибыли в Россию, проделав огромный путь, через две страны.

Они усердно трудились два месяца, после чего не последовало никакой оплаты. И в поисках работы все три семьи решили поехать в Кемерово. Они пробыли три дня на кемеровском вокзале, так как не могли найти жилье... И, наконец, им повезло. Нашли дом, но ни денег, ни работы, ни официальных документов у них не было. Они попробовали обратиться в одну из мечетей, попросить о помощи, но им отказали. И однажды, пойдя в магазин за хлебом, встретили женщину, которая посоветовала им пойти в дом молитвы, который находился неподалеку, придя, они сразу же попали на Богослужение Церкви «Христа Воскресшего».

Выслушав их историю, служители церкви решили познакомиться с новыми знакомыми поближе и поехали к ним в гости. Четырехкомнатный дом на 25 человек, это было весьма непривычно для гостей. Готовили хозяева на улице на костре и, вообще, жили в антисанитарных условиях. Побывав у них, гости поняли: вот она миссия, и не надо для этого куда-то далеко ехать! Так началась новая история в жизни мигрантов и церкви.

Служители церкви Толмачевы Артем и Александра взяли на себя ответственность дружить и помогать трем семьям, которые были максимально открыты к Христу. «Общение с ними - это чудо Божье, Он создает все условия для того, чтобы люди узнавали Христа и спасались, а нам остается только взять ответственность!» - говорят семья Толмачевых. 

Служители помогли сделать узбекам документы и полностью оформить их пребывание в России на легальной основе, а также нашли новый дом, в котором сейчас потихоньку обустраивают быт. 

Сейчас каждый вторник в доме мигрантов проходит домашняя группа, на которую Артем активно приглашает разных служителей и лидеров церкви.

Александра: «На этих встречах мы общаемся, прославляем Бога, разбираем воскресные проповеди и Библию. Ребята задают вопросы, делятся переживаниями. Они очень открыты к проповедям, потому что, увидели в своей жизни реальные чудеса, пережили Живого Бога, и этим Богом оказался Наш Триединый Отец».

«Для таких людей нужна реальная встреча с Христом, никакие рассказы и доказательства не помогут, только личная встреча с Иисусом», - комментирует Артем Толмачев, которого в Церкви «Христа Воскресшего» уже окрестили узбекским пастором. 

Также проходят служения для узбекских детей. Все они из глубинки, где уже давно закрыли все школы, поэтому ни читать, ни писать они не умеют и практически не знают русский язык. В воскресенье для них проходит библейский урок с изучением основ христианства, русских песен и библейских стихов, а в субботу они учатся писать, читать, считать и разговаривать на русском языке. 

Церковь очень благословлена общением с этими людьми, видно как сильно Господь любит их и заботится о них. «Это уникальная возможность служить нелегальным мигрантам, проповедовать им о Христе», - говорит Александра, - «я думаю, что через эти семьи нам откроются новый двери для распространения слова Божьего в Узбекистане и других исламских странах, это ли не чудо?!». 
Вся слава Творцу! 

http://www.dommilosti.ru