Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Отчёт о поездке в г. Сухой Лог

В рамках видения ассоциации «Глобальная стратегия», частью которого является насаждение церквей в Российских регионах и помощь, вновь открытым, состоялась краткосрочная поездка в г. Сухой Лог миссионерской команды силами четырёх церквей из городов-Ижевска, Екатеринбурга, Кирова и Перми.

На тот момент в г. Сухой Лог силами церкви «Преображение» из Екатеринбурга была образована домашняя группа, во главе которой встала семейная пара Олега и Светланы Рогозиных. Поэтому основной целью этой поездки являлась и помощь этой группе верующих в том труде, который они уже начали производить, и донесение благой вести до определённой социальной группы людей.
Важно отметить, что, не смотря на «краткосрочность» поездки по времени, подготовка к ней заняла довольно большой период, так как она должна была стать начальным этапом в «пилотном проекте», который может и должен осуществляться дальше, так как, мы верим, что это планы от Бога. И Господь подтвердил это, объединив людей из четырёх церквей в молитве и направлении людей на служение.

При этом в процессе подготовки, молитвенно, пастором и служителями поместной ц. «Преображение» определялись места служения и люди, кому необходимо служить. Таким образом, к началу формирования команд из церквей было понимание куда, к кому и зачем мы едем. На этот момент Господь открыл дверь для служения в Доме престарелых ( г. Пышма, в 15 км от г. Сухой Лог), а также было решено послужить одной одинокой пожилой женщине из местной еврейской общины, посредством помощи в ремонте её квартиры.

Под руководством пресвитера региона Важенина Александра неоднократно проводились конференции on-line среди пасторов и ответственных служителей, на которых, кроме организационных вопросов, связанных с датами приезда, размещения, графика служения и отъезда разных групп верующих, обсуждалась и духовная часть, а именно: вырабатывались принципы служения в командах, определялись цели, направления в молитве, духовное состояние служителей.
Действие Бога начало проявляться уже тогда, когда в ответ на просьбу приехать откликнулось гораздо больше людей, чем «требовалось в данной ситуации».

В дальнейшем, по мере уточнения информации, а так же посредством молитвы и совета, сформировались команды из Ижевска 6 человек, из Кирова – 1 человек, из Екатеринбурга 6 человек, из г. Сухой Лог - 2 человека. 

Можно воздать Богу славу за то, что не смотря на сложность и дальность дороги и прибытие людей из разных мест, удалось собраться всем вместе для молитвы, общения и обсуждения предстоящих действий.
Основная часть теперь уже смешанной команды направилась в г. Пышма в Дом-интернат для престарелых. На данное время в этом социальном учреждении находилось 38 человек.

Это люди с тяжелой судьбой, отверженные родными, люди с ограниченными возможностями и в общении, и в передвижении, но самое главное, как выяснилось, большинство из них не знают Бога, не знают, кто такой Иисус Христос, «будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божьей по причине их невежества и ожесточения сердца их» Еф.4:18.
Поэтому, в самом начале, когда собирались люди в зал было тяжелое ощущение атмосферы апатии и равнодушия.
Служение было построено таким образом, что после короткого представления команды, сначала выступили сёстры из ц. «Преображение», представив номер, в котором были показаны танцы разных народов мира. Это, мы верим, было то, что нужно для изменения этой гнетущей обстановки.

Затем звучали песни о Божьей милости, любви, при этом сестра из Екатеринбурга присоединилась к ижевчанам и пение было «стройным», не смотря на отсутствие совместной репетиции. Между песнями было не только Слово, но и диалог между выступающими и слушающими, в котором прежде всего, выяснялось на сколько старые люди воспринимают то, о чём говориться и поётся.

Одна бабушка сказала, что я готова вас слушать постоянно. Позже, она попросила слова песен, которые исполнялись и они были для неё написаны. Затем все участники служения проводили беседы в комнатах, вестибюле, в зале, везде, где это было удобно обитателям Дома. Как отмечали впоследствии многие служители этой команды, Господь давал им способность разделять боли и переживания обитателей этого учреждения. И у этого сопереживания были плоды. Трое пожилых женщин молились молитвой покаяния. Многих эти беседы вдохновили на чтение духовной литературы. Библии. А так же в этом Доме была одна бабушка, которой больше 90 лет. Когда с ней стала разговаривать Галина Ванина- жена пастора из Екатеринбурга, то эта бабушка сама начала служить Галине, молясь за неё, благодаря её за приезд. Эта женщина вдохновляла Галину тем, что не смотря на болезни, возраст и одиночество, она продолжала за все благодарить Бога.
Мы верим, что двери сердец были открыты и благодаря труду молитвенной команды как из
ц. Преображение, так и труду молитвенных служителей региональных церквей выше указанных городов. Конечно, Господь привёл в этом Дом команду не случайных людей. Все братья и сёстры принимали активное участие в беседах и каждый, мы верим, получил духовное назидании втакого рода общении.
Так же особую благодать Господь излил на служение пожилой женщине, посредством помощи братьев в ремонте её квартиры. Как написал позже непосредственный участник этого служения брат Дмитрий из Кировского христианского центра
:
http://oo1d.mail.yandex.net/static/13adf328a35d48558e7feb6c0a878bec/tmpiXbWq2_html_m5374492c.png
http://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/P1040860.JPG?sid=IGAjrO%2AizdHPapvKCdYGXjm6HFSB46CGj4S5RUVGvHVAJqAgz6LYWDLRpcTW0alZ49XaP7f554a5ma%2Fueg8ipg%3D%3D&hid=1.4&ids=2250000000937801349&name=P1040860.JPG&no_disposition=y «Ещё и ещё раз убеждаюсь в верности слов нашего Господа: «Блаженнее давать, нежели принимать» Деян 20:35. Это прекрасно, служить вместе в городе, в котором находишься первый раз, с братьями и сёстрами, большинства из которых даже и не знаешь. Однако, именно в такой обстановке,я смог пережить незабываемое чувство единения, что есть МЫ – братья и сестры, содружество церквей, часть Тела Господа! Ведь сам Иисус молился перед уходом к Отцу. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». Иоанн 17:21. Эти слова исполнились, потому что есть плоды - спасённые души людей.»

Поэтому главное действие Бога, на наш взгляд, состояло в следующем:

- Он научал и показывал братьям и сестрам, каким образом нужно находить дорогу к сердцам людей в целом и стариков - в частности. Что беседа от сердца к сердцу, лицом к лицу это, прежде всего участие, искренность, терпение, правильные мотивы и Божья любовь.

- Господь действовал так же и в том, что разрушались, на мой взгляд, во многих сердцах неправильные стереотипы о «заезжих христианах», так как был хороший отклик, в том числе и от персонала учреждения.

- Господь продолжает напоминать нам, что дела говорят громче, чем слова, вдохновляя нас искать новые формы служения не спасённым людям.

- Господь действовал и в том, что показал насколько же важно единство, согласованность действий и готовность служить в любых обстоятельствах.

Верю, что данный опыт служения послужит не только хорошим примером для верующих из г. Сухой Лог, но и задаст тон, вектор направления и развития межцерковного общения и служения как на уровне ассоциации, так и внутри церквей нашего региона.


Участник служения в г. Сухой Лог,
Лидер группы прославления церкви
«Ижевская христианская община»,
Кузнецов Вячеслав


ОТКЛИК О СЛУЖЕНИИ.

Я благодарю Бога за предоставленную мне возможность служить в г. Сухой Лог. Вместе с братьями мы перестилали линолеум в двухкомнатной хрущёвке у Нелли Абрамовны. Ещё и ещё раз убеждаюсь в верности слов нашего Господа: «Блаженнее давать, нежели принимать» Деян 20:35.

Это прекрасно служить вместе в городе, в котором находишься первый раз, с братьями и сёстрами, большинства из которых даже и не знаешь. Однако, именно в такой обстановке я смог пережить незабываемое чувство единения, что есть МЫ – братья и сестры, содружество церквей, часть Тела Господа! Ведь сам Иисус молился перед уходом к Отцу. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». Иоанн 17:21. Эти слова исполнились, потому что есть плоды - спасённые души людей.

Также свидетельствую о том, что Господь по богатству Славы Своей восполнил и мои финансовые нужды: уже через неделю я направился в другую область. Там через неверующих людей Он покрыл все мои транспортные расходы и ещё осталось. Слава Господу! «Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» Матф 6:31-33.

Более того когда ехал домой, размышляя над всем что происходило во время поездки, в моём сердце появилось желание вновь служить людям. Ведь миссия начинается прямо за порогом моего дома!
И ещё… «Двоим лучше, нежели одному…» Еккл 4:9. А дружной командой ещё лучше!

АДМИНИСТРАТОР ЦЕРКВИ-Дмитрий Лобастов,
Церковь «Кировский христианский центр» г. Киров