Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
   
Майкоп Служения Свидетельства Мероприятия
Творчество Контакты
Сейчас мы проводим служение как обычно в четырех местах: в хуторе Шевченко собираемся у одной сестры в доме (благословенная семья муж еще не спасен, но не противится), проводим детское служение (приняли Христа два подростка Костя и Наташа, они вместе с мамой посещают служение) слава Богу. Также проводим уроки: ученичество во вторник и домашнюю группу по средам, готовим людей для встречи с Богом «Инкаунтер».
детское служение
Костя и Наташа приняли Господа
Есть еще люди, которые приняли Христа, но они не посещают собрание, просьба молиться вместе с нами, чтоб страх у людей ушел перед другими людьми (в поселках мнения других людей оказывают влияние на новообращенных). Также в ауле Понежукай есть семейная церковь, собираемся в среду и в субботу четыре человека. Потом проводим служение в городе Адыгейске, там семья из трех человек. Благословенные брат и сестра, и их маленькая дочь.

Также проводим в Майкопе домашнюю группу и посещаем семью: сестра Ирина и ее мама приняли Христа, молимся за них и наставляем в Слове.

В ауле Габукай так и не открыты двери, мы раньше проводили собрание там, но мнение родственников повлияло на то, что сестра Марета попросила нас больше не приезжать. Но мы ей звоним и иногда встречаемся, она уже восстановилась от депрессии. Спасибо всем, кто молился и молится за эту ситуацию.

встреча с сестрой Ириной

Присоединяйтесь к нам в молитве, чтобы в этих местах, где мы проводим служение, поднялись лидеры, которые в дальнейшем будут вести свой народ. Спасибо вам огромное, за молитвы – это очень важно для нас и мы чувствуем вашу поддержку.

Мы купили землю под дом. В этом году будем строить. Надеюсь и верю, что Господь усмотрит. Деньги пришли из самых неожиданных мест. Тут по нашему приезду один пастор был насторожен против нас, думал, что мы будем людей переманивать из церквей. Даже сам мне говорил об этом. И вот спустя некоторое время, он звонит мне и говорит: «Приезжай на праздник Рождества» Конечно же, я приехал. И он достал деньги и благословил меня 10 000р. Сказал, что это для миссионерского фонда, а у них нет миссионеров, вот и решили благословить нас. Это было кстати, в это время я нашел участок земли, но мне не хватало именно такой суммы. И вообще я не ожидал получить именно от него. Слава Богу нашему, Он умеет удивлять. Теперь у нас участок 5 соток,
на котором хороший фруктовый сад и есть место под строительство.
Также спасибо за молитвы об автомобиле для нашего служения. Произошли некоторые события. В декабре 2007 года я ездил в Краснодар, чтобы помочь сестре из одной церкви Майкопа. И вот находясь в Краснодаре, на светофоре я остановился на желтый свет. И через секунду в мой автомобиль въехала маршрутная Газель. Да так, что задние крылья четверки ушли вниз вместе с лонжеронами, и оба кресла, где сидел я и моя супруга сломались, и крыша стала бугром. Я думаю: «Ну вот, прошу машину, а тут такое!» А оказывается «не бывает худо без добра», как говорят в пословице. Машина ездит, но очень она помятая, специалисты сказали 30 000 надо на ремонт. Я эту машину купил за 47 000 р. А после аварии получил больше. Как все Господь устроил чудно! Мне выплатили страховку, и я продал машину. Потом (Слава Богу за братьев, которые пожертвовали для нас на дело Божье) брат из Иваново благословил, затем из Америки прислали, потом через пастора из Сызрани Господь благословил. Получается, сейчас у нас есть средства на автомобиль лучше, чем был (не новый конечно, но хороший), и мы приобретем машину, которая будет служить долго для Господа и на благо нам. Слава Богу, как Он умеет благословлять! Моя вера выросла, и я понял, что для Господа нет ничего невозможного, и Он всегда отвечает на молитвы.
авто
  авто
По мере увеличения служения мы понимаем, что нам нужен еще один авто для сестры Анжелы, которая уже выполняет служения в двух местах: проводит уроки ученичества и домашнюю группу (просьба молиться за эту нужду). Также я продолжаю спортивную секцию рукопашного боя, набрал группу для женщин. Теперь три группы: детская, юношеская и женская. Во время тренировки сею Слово Божие. Также наставляю детей на основе Писания, рассказываю им истории из Библии, это очень нравится детям. Мы молимся, чтобы Господь открыл сердца детей и их родителей для Евангелия. И есть уже плод этого служения: покаялась и приняла Христа еще одна девушка, которая ходит на женскую группу. (Прошу, молитесь, чтоб сатана не украл ее веру, и чтобы она укреплялась в Иисусе. Ее зовут Анна).
знамя спорт школы
Здесь, в Майкопе, одна адыгейка преклонного возраста была больна раком. И никто не говорил ей правды, тем более она не слышала Евангелие. Но Господь любит ее, и Он послал к ней сестру Анжелу, которая нанялась ухаживать за ней и прибирать в доме. Анжела рассказала ей Евангелие, и та охотно приняла Иисуса Господом и Спасителем. И через некоторое время она умерла. Вот так Господь дал шанс адыгейке принять Его и забрал ее в Свое Царство.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ МОЛИТВЫ И ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ.

Наш адрес Республика Адыгея, г.Майкоп, ул. 12 Марта. дом 144, корпус 1 кв. 131.эл. почта: leon_dol@mail.ru
Тел. Сот. 8 928 669 2817. сот тел 8 918 220 1786


Да благословит вас Господь и приумножит все, что вы сеете, и даст вам мир во всякое время.
С уважением семья Долматовых.