Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
 
Октябрьск Служения Свидетельства Творчество Контакты



Привет, мои дорогие братья-пасторы!

Пишу вам это письмо с просьбой о помощи! С глубокой печалью в сердце хочу сообщить вам, что сегодня случилась беда для нашей возлюбленной пары из церкви, которая много лет верно служила и Богу и святым. Это семья Голубевых – Валера и Наташа.

Сегодня сгорел их дом. Это событие шокировало всю нашу церковь. Сегодня мне позвонила Наташа около 4 часов дня, и прокричала, что ее дом горит и она просит о помощи, чтобы мы вызвали пожарную команду. Я сначала не поверил в это.  Быстро собрался, чтобы приехать к ним, но когда я спускался по лестничной клетке, то я увидел в небе большой и черный дым.

Когда я приехал на место, то увидел много людей, которые просто выбежали из своих домой и ждали пожарных машин. Они не могли приблизиться к домам, т.к. огонь был очень сильным, высоким и широким. В своем сердце я просто разрывался, я плакал, я скулил от этого горя, который с ними произошел.

Не так давно продавался один дом, который был рядом с Валериным домом. Этот дом купили армяне, которые прежде угрожали нашей церкви. Фактически они живут как бандиты. Они стали соседями. Они наняли каких-то людей, чтобы те убрались на их участке, сожгли старую траву и из-за этого огонь перекинулся на их дом. Дом этих армян никак не пострадал, потому что ветер шел диагонально от их дома и прямо на дом Валеры и Наташи. За 10 минут весь дом горел. От этого огня загорелся второй дом и он также сгорел. Конечно, мы не можем сказать, что это было сделано намеренно, но беда пришла с "той стороны".

Всё, что они имели – всё было уничтожено огнем. Всё сгорело. Всё, что у них есть сегодня – это только та одежда, в которой они были. Наташа смогла спасти только некоторые документы, хотя ее паспорт сгорел в огне. Холодильник, телевизор, стиральная машина, компьютер, магнитофон, вещи, одежда и тому подобное – всё было уничтожено огнем! Ничего нельзя было спасти! Я смог увести её к нам домой и моя жена служила ей тем, чтобы утешить её. Наташа сейчас беременная, ей предстоит в августе месяце родить ребенка, у Валеры будет сын и … теперь у них нет дома. Это страшная новость. Мы кормили сегодня в нашем доме многих людей, которые пришли, чтобы помочь им. Вот только сейчас они ушли от нас, чтобы провести ночь с пожилой мамой Валеры, которая живет рядом с нами в пятиэтажном доме в двух комнатной квартире.

.Я видел как плакали люди, соседи, как плакал Валера и Наташа. И даже я увидел собаку Валеры, которая также рыдала и по ее морде текли слезы. Меня это очень потрясло. Мы дали лекарства и для Валеры и для Наташи. Я нашел кое-какие вещи для Наташи и Валеры, но этого недостаточно. Завтра мы поедем в Сызрань, чтобы купить какую-то одежду и для сына Наташи и для них самих.

Вот такое горе случилось с нами. Я прошу вас поднять их на руках молитвы, чтобы Бог их утешил. Они в отчаянном положении сейчас находятся.

Я принял решение, что куплю им одежду на летнее время (сейчас будет тепло). Как они будут восстанавливать этот дом – сейчас это не известно. Мы слышали, что приезжали эти армяне к жителям того района и угрожали им, чтобы те молчали и не подавали никаких заявлений в милицию.

Я прошу вас молиться также о том, чтобы Бог убрал из нашего города этот криминал, не важно какой он национальности. Недавно мы проводили совместную домашнюю группу в доме Валеры, мы поставили палатки на улице и наши дети играли. Мы пели песни, ели вместе, нас слушали местные жители, их дети кормились с наших столов, играли с нашими детми в игры. И вот через полторы недели уже такое горе произошло. 

Вот с такими печальными новостями я спешу к вам. Простите меня, что я расстроил вас. Но Писание говорит нам, чтобы мы носили бремена друг друга. Мы будем собирать для них специальное пожертвование, чтобы как-то поддержать их. Кто сколько может. Может быть на работе им дадут какую-то материальную помощь. Очень надеемся на это.

Эта пара много отдавала своей любви верующим и неверующим людям, служа своим домом. Они много отдали людям своего труда, заботы, вещей, денег и любви. Но сегодня они сами стали в этом нуждаться. Для их сына Коли нет ничего, с чем он мог бы пойти в школу. Для его родителей также нет ничего. И сегодня они сказали: «У нас нет ничего, кроме дома на небе, Бога и церкви!»

Я посылаю вам некоторые фото этого горя.

Если вы можете чем-то помочь физически, то дай мне знать.

Наш счет : Сбербанк России, филиал №0113/0099. Сызранское ОСБ 113. г.Октябрьск, счет № 42307810 4 54054302915.
Башарин Вячеслав Александрович

Молитесь за нас!!!

Благослови вас Бог!!!

Пастор церкви «Октябрьский христианский центр» Башарин Вячеслав.

 



04 мая 2008