Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
 
Октябрьск Служения Свидетельства Мероприятия Творчество Контакты
Продолжение. Начало на "Свидетельства"
("История моей жизни и спасения", Башарин В.А.)

История начала церкви в Октябрьске

Башарин Вячеслав Александрович

 

Как я нашел церковь и моя жизнь в Боге…
Через год, в 1993 году в наш город приехали американские миссионеры. Это было что-то! Они проповедовали то, что я читал в Новом Завете! Я был очень рад, что есть такие же люди, которые разделяют мою веру. Они пели странные, как мне казалось, но очень хорошие песни о Боге. Я не знал тогда, что это называется «Хвала и поклонение». Через несколько дней, первый в истории Сызрани, христианский фестиваль закончился. Потом я стал свидетелем того, как пастор Эд Блэдсоу рукоположил миссионера брата Кента в пасторы этой церкви. Моя жизнь в церкви началась с самого зарождения церкви «СХЦ». Я стал свидетелем многих радостных событий в жизни этой церкви. Через год в нашей церкви была первая свадьба. Это была моя свадьба. Спустя несколько месяцев пастор Кент предложил начать работать вместе с ним. Я согласился
 

Моей задачей в церкви было заниматься с молодежью. Так я стал молодежным служителем. Спустя еще один год к нам приехал еще один американский миссионер, который помог нашей церкви провести библейский институт по подготовке служителей. Первый в истории Сызрани и первый в истории «СХЦ». Я закончил этот институт на «отлично» и в следующие годы пастор Кент доверил мне быть не только преподавателем в этом институте, но и быть директором этого института. Шло время и мой пастор предложил мне быть его помощником, чтобы вскоре уехать вместе с ним в другой город России и начать там церковь. Он намеревался оставить меня пастором, а самом хотел ехать дальше по российским городам с проповедью Евангелия. Но эти планы не осуществились и мы остались в Сызрани. К тому времени, по благодати Божьей, я смог привести несколько домашних групп к размножению и стал зональным лидером целого района города. Наша церковь росла и мы стали думать, как достигать ближайшие населенные пункты. Ближайшим городом для нас был маленький город на реке Волге, с населением 30.000 человек, город Октябрьск. Мы предпринимали первые попытки в достижении Евангелием этого города, раздавая на улицах города приглашения на богослужения, общаясь с людьми этого города и просто молясь за людей на улицах этого маленького населенного пункта. Так продолжалось шесть месяцев. Особенного результата мы не увидели и работа была остановлена на два года. Через два года пастор Кент предложил еще раз начать духовную работу в этом городе. Так я оставил свой родной г. Сызрань и сделал то, что однажды сделал мой пастор – переехал из своего родного и горячо любимой церкви в город Октябрьск. Из нашей церкви смогла поехать только моя семья. Бог стал спасать людей и прибавлять их к церкви. У нас не было собственного здания, никакой собственности и даже музыкальных инструментов. Все что у нас было – это вера, Библия и желание служить жителям этого города. Мы проводили наши собрания в одном брошенном деревянном здании, в котором не было электричества, тепла, хорошей крыши над головой, но у нас был Иисус, Который скреплял нашу веру, единство и любовь. Слава Господу!

Мы начали первый библейский институт, который смогли закончить первые 10 человек. Это было становлением нашей церкви «ОХЦ». 17 мая нашей церкви исполнилось 9 лет! Девять лет, как я несу служение пастора этой церкви. Мне видится, что наша церковь очень дружная, любящая людей и предпринимающая много шагов в деле достижения Евангелием не только нашего города, но и других мест в России. В нашей церкви сегодня существует 6 домашних групп. Все служители в нашей церкви являются братья. Почти половина нашей церкви – это братья, что является необычным для нашей страны, ибо чаще можно увидеть в нашей стране церкви, полные сестрами и в меньшинстве братья.

Примерно четыре года назад мы начали еще одну церковь в Ульяновской области, родине В.И.Ленина, всемирно известного коммуниста, который перевернул нашу страну в хаос и разруху. Эта церковь находится на большом расстоянии от нас, примерно 110 км от нашего города.

Наша церковь также ведет работу в приюте для детей и специальной подростковой тюрьме для детей-преступников. Вот уже 5 лет мы служим детям этих двух учреждений. Слава Богу, что наш труд востребован там. Также мы проводили три детских христианских лагеря для детей нашей церкви, города и того населенного пункта, где у нас есть дочерняя церковь. Из-за большой бедности той деревни этот детский христианский лагерь проводится бесплатно и все желающие дети могут быть там. Слава Богу, успех этого лагеря был для нас неожиданным, в конце недели почти все дети принимали спасение Божье. Я вижу, что служение детям в России имеет очень большой потенциал и развитие.

Наша церковь небольшая, около 50 взрослых человек и 20 детей, и мы были единственной церковью до последнего момента. И вот, год назад, усилиями еще одной церкви из Сызрани, начала свое существование еще одна евангельская церковь. Кроме одной православной церкви и нашей евангельской церкви более никого не было. Работы предстоит еще много в нашем городе, но мы думаем о миссии и имеем желание начать еще одну церковь и для этого мы готовим одну семейную пару, которая поедет на миссию.

В нашей семье трое сыновей. Старшему сыну исполнилось 9 лет, среднему сыну в июне 2007 года было 2 года, а самому малому только еще в апреле 2008 года будет один год. Два года назад, мой старший сын принял спасение и теперь он сам служит Богу. Нескольких детей он смог привести ко спасению. Меня, как отца, это очень радует, что и мои дети пошли этой же дорогой к Богу.
Слава Господу за всё! Аминь.