Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
 
Октябрьск Служения Свидетельства Мероприятия Творчество Контакты
     

История моей жизни и спасения

Башарин Вячеслав Александрович

Моя жизнь до Христа….
Родился я в июне 1974 года.Рос обычным ребенком, в обычной советской семье, где присутствовало всё то, что можно назвать семьей, где отец был алкоголиком. Среди моих сверстников это было обычным явлением. Я даже не знал, что можно жить по-другому. Но в глубине своей души я знал: когда я вырасту, то никогда не буду употреблять алкоголь, потому что я насмотрелся вдоволь, что делает вино и водка в жизни семьи. Мне казалось, что я ненавидел своего отца за то, что я недополучал чего-то, что нужно для счастливого детства, но никак явно не выражал то негодование, которое у меня было.
 

Моей отдушиной в подростковой жизни стала художественная школа, в которой я учился 5 лет. Это были хорошие годы, но и они закончились, и я вышел во взрослую жизнь. Мне было 18 лет, когда я стал искать Бога. Мой поиск начался потому, что я понял, что в самой жизни нет ничего хорошего, если в ней нет любви, доброты, уважения, смысла ради чего стоит жить. Я подумал, что, может быть, всё это я найду в Боге. У меня были страхи, с которыми с каждым днем становилось всё труднее жить. Конечно, никто из людей не выставляет напоказ свои страхи, но я точно знал, что они есть у каждого человека. К своему счастью я не познал яд наркотика, пристрастия к алкоголю или уличной жизни со всем вытекающими элементами: драки, распития всякой дряни, беспорядочные связи. Но, тем не менее, я знал, что моя жизнь пуста, что мне чего-то не хватало и я искал всё это в друзьях, увлечениях, живописи и книгах. Мне так и не удалось найти всего того, чего я искал в этом грешном мире. Вот почему мой путь «наверх» к Богу стал для меня так логичен. Если этого всего нет в мире, то, может быть, это есть у Бога.

Как я встретил Бога…
Я обратился к множеству книг, которые хоть как-то упоминали слово «бог». Я прочитал много книг о восточных и западных культах и религиях. Все они не имели смысла, потому что они не отвечали на проблемы моей жизни. Я хотел найти что-то приближенное ко мне. К сожалению, я не мог найти христиан на тот момент моей жизни. Это был 1992 год. В 1991 году СССР распался и в нашу страну попали первые Новые Заветы. Ища Бога, я пошел в православную церковь, ведь на тот момент я писал иконы. Мне всегда хотелось знать, что я пишу, какие это сюжеты из Священного Писания, какие слова записываются на иконе. По этой причине я прочитал четыре Евангелия на старославянском языке 1862 года выпуска. Эта книга была интересна тем, что она была очень большого размера, в деревянном переплете и язык, которым было написано там, очень отличался от современного русского языка. Но Бог давал мне благодати понимать этот язык и у меня сложилось мнение о том, Кто такой Христос и зачем Он умер. Через некоторое время я нашел Новый Завет на современном русском языке. И тут слово Божье коснулось меня глубже. У меня родилось чувство покаяния за мои грехи. При моем прочтении последней книги Нового Завета «Откровение» я задумался о своей будущей судьбе, что я буду в аду. Я бросил эту книгу и перестал ее читать. Я стал думать: «Зачем Бог записал в Своей книге такие слова, что они меня сильно расстроили и напугали?» Но потом я подумал, что возможно у Бога есть другой план и что я не знаю всего, что Он приготовил для людей. Вскоре я понял, что Бог любит меня и хочет спасти меня от моих грехов и вечного отделения от Него. 31 июля 1992 года я ушел в лес, чтобы мне никто не мешал поговорить с Богом и попросить у Него прощения за мою жизнь. Мне было 18 лет, когда я призвал имя Божье во спасение. Тогда я еще не знал, что это называется «родиться свыше», но я уже знал, что Бог меня простил.
Не замечая для себя, я стал делиться вестью Божьей о спасении со всеми людьми, которых только встречал. Божье слово работало в моем сердце больше и больше. Мне хотелось еще кому-то рассказать, что я переживаю, и что они могут испытать то же, что и я. Я встретил большое сопротивление, ведь я вырос в стране, в которой христианство было запрещено, много людей были атеистами и коммунистами. Мне пришлось даже быть в психиатрической больнице. Меня призывали в армию, и когда военные врачи узнали, что я верю в Иисуса Христа, читаю Библию и молюсь Ему, то они меня послали «лечиться» от этой болезни в психиатрическую больницу. К моему счастью, моя вера в Него не пошатнулась и я смог с Божьей помощью пройти такое испытание. Моя жизнь стала более и более меняться. Когда я читал Новый Завет, то мне казалось, что не я читаю книгу, а она читает мою жизнь. Слово Христа оказалось очень проникновенным.