Главная Церкви Форум Об Ассоциации Написать нам
 
Ржев Служения Свидетельства Творчество Контакты

Новости из церкви "Ржевский христианский центр"

1.Кормление в церкви:

Еженедельно наша церковь проводит выдачу продуктовых наборов и одежды (б.у), остронуждающимся семьям города Ржева.

Эти люди направляемые к нам Комплексным центром социальной защиты населения, с которым мы сотрудничаем с 1999 года.

Последний год мы сотрудничаем в рамках официального двухстороннего договора.

Наши обязательства по договору - предоставлять продуктовые наборы шестисемьям в месяц.
Человек приходит к нам в церковь четыре раза в месяц каждое воскресенье, и получает пакет с продуктами. Таким образом, в течении месяца человек (семья) получает четыре пакета. Соответственно шесть человек (семей) за месяц получают 24 продуктовых набора.

За время этого четырёхмоментного контакта человеку доносится информация о нашей церкви, о протестантизме вообще (дарим брошюру "Протестанты - кто они"), и конечно же о Христе, каждый получает в подарок Новый Завет.

Если говорить об отдаче этого служения в отношении спасения душ, то особо впечитляющих результатов пока нет. За время осуществления этого служение воцерковилось две семьи из них трое взрослых и трое детей. Но сегодня у нас появилась идея работать с базой данных, то есть у нас остаются адреса всех кто получает у нас продукты. Поэтому мы решили не прерывать наше общение с этими людьми и присылать им поздравительные открытки с христианскими праздниками и пригласительные на богослужение.
По крайней мере такой опыт существует и приносит плоды, может и у нас что-то получится.

люди направляемые к нам Комплексным центром социальной защиты населения, с которым мы сотрудничаем с 1999 года.
выдача продуктовых наборов и одежды(б.у),
2. В Обществе слепых:


Наша церковь в лице пастора Александра поздравляла с Днём пожилого человека ивалидов по зрению - членов Общества слепых, которым в заключении были вручены пакеты с продуктовыми наборами и Новыми Заветами.

С этой инициативой выступила председатель Общества слепых Кочановская Оксана Валерьевна. Мы же как церковь с удовольствием откликнулись на эту просьбу о помощи. Таким образом 25 инвалидов на День пожилого человека получили подарки.

Пастор  Александр вручает наборы в Обществе слепых
 

3. Стройка за этот летний сезон:

За это лето мы построили ещё одну крышу над зданием цервки. Приобрели металлический забор и половину его уже установили с левой стороны здания. Примечательно то, что этим летом церковь собрала целевое пожертвование - 60 000 рублей, на покупку забора. Приятно что мы выходим из состояния ожидания помощи из вне и сами начинаем проявлять инициативу - блаженнее давать нежели брать.