Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
 
Братск
Меня зовут Капитолина Счестных.
У меня есть два свидетельства.

СЫН

Когда мой сын, Эдуард, в 1992 году вернулся из армии, все его друзья плотно «сидели на игле». И то, чего мы больше всего боялись, то и случилось – он стал колоться. 10 лет (!) мы жили в кошмаре и мне моя тетя говорила: «Иди в церковь и молись, проси у Бога, чтобы разрушил это зло».
В церковь я не пошла, но начала молиться и просит Бога, чтобы Он забрал Эдика к Себе. Мы все были измучены, я превратилась в старуху, а мне еще не было и 50. Жена от него ушла и жила в гражданском браке с другим, но я с ней и с внучкой связи не теряла, мы встречались и она звала меня мамой.
Эдика я и в больницу определяла, и кровь ему промывали, в течении этих долгих лет я всячески старалась ему помочь, два раза он сам обращался в милицию, чтобы его посадили на 10 суток. Его сажали, он выходил и все повторялось опять. Вскрывал себе вены, не хотел жить, но нам всегда удавалось спасти его.
И вот однажды он пришел домой и говорит, что встретил бывшую наркоманку, Наташу Нечипоренко, и что она приглашает его в центр реабилитации для наркоманов. Мы ухватились за эту ниточку, встретившись с ней, она воодушевила меня, сказав, что все будет хорошо! Наташа сказала, чтобы я молилась, и вот 20 декабря 2001г., я проводила сына в центр, молясь, чтобы он там остался, и чтобы не было болей.
Через 10 дней, в Новый Год, Эдик приехал домой в сопровождении лидера Владислава. Это был уже другой человек, другой взгляд, глаза веселые и в них любовь и жажда жизни. Из разговора с ним я узнала, что на следующий день после приезда, он встал без болей, позавтракал с аппетитом, съев столько, сколько за неделю не съел бы! Целый день помогал по хозяйству, и только вечером до него дошло – а колоться-то не хочется!!!
Прошло 3 месяца, Эдуард вернулся и стал молиться за восстановление своей семьи. Осенью 2002 он поступил в Библейский институт в Иркутске, закончил его хорошо. Я начала ездить с ним в церковь в Иркутск и тоже покаялась, у меня появилась любовь к Богу и к людям, радость вернулась в мой дом.
Однажды Эдик говорит мне: «Я перевожу к тебе свою семью». Я опешила от неожиданности! Он поведал мне, что Бог ему сказал: «Настало время – твоей жене там плохо, забери её оттуда». И когда она с внучкой переехала, в наш адрес посыпались угрозы от её сожителя. Мы молились за эту ситуацию и церковь молилась. И вот однажды вечером сожитель позвонив, попросил прощения у Жанны и угрозы прекратились. Бог верен!
В 2007 у них родилась еще одна девочка, Полина. Брак полностью восстановлен, Эдик работает на хорошей работе, есть своя трехкомнатная квартира и машина, он начал малый бизнес. Вся его семья верует в Господа, и ходит в церковь. В декабре 2008 будет 7 лет, как Эдик живет свободной от пристрастия жизнью, не пьет и не курит!!! Спасибо, Иисус!


МУЖ

Полтора года назад у меня заболел муж, врачи поставили диагноз туберкулез в тяжелой форме. Муж провел в больнице 3 месяца, а улучшений нет. Я просила врачей, чтобы в лечении использовали другие медикаменты, но улучшение не наступало. Он уже не вставал, почти перестал есть, у него образовались пролежни. Я заставляла его молиться, сама молилась за него, подключила церковь к молитве.
Настал день, когда ему стало совсем плохо. В тот день я отправилась к сыну (в то время они жили в частном доме) и по дороге я молилась за мужа, плакала. Погода была дождливой, тучи на небе, солнца не видно. И тут вдруг вижу – тучи разошлись и мне прямо в лицо луч солнца! Я услышала голос: «Не плачь, поправится твой муж и всё будет хорошо». Я поняла – это был голос Бога. Меня всю затрясло от рыдания.
На следующий день у моего мужа здоровье пошло на поправку – за неделю у него зажили пролежни, а еще через некоторое время он стал набирать вес. Выписали его домой с хорошими анализами, ему дали первую группу инвалидности, а через год её заменили на вторую!
Вот так в моей семье работает Господь, и я надеюсь, что Бог приведет всю мою семью ко спасению. Не зря написано: «Спасешься ты и весь дом твой». И я верю в это!