Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
   
Тольятти Служения Свидетельства Мероприятия
Творчество Контакты
Свидетельство Марии Чугуновой
Мария Чугунова

В евангелии от Луки 1:37 написано, что «у Бога не останется бессильным никакое слово». Значит, если Бог тебе что-то обещал, ты веришь, и делаешь то, что Господь от тебя хочет, Он обязательно исполнит свое обещание.

 

Три года назад к нам приезжали миссионеры, они молились за людей. Я вышла на молитву, и одна из миссионерок, помолившись за меня, спросила: «Маша, что ты хочешь, чтобы Бог сделал для тебя?».

Конечно, всегда есть, что попросить у Бога. И такой шанс! – не часто Бог спрашивает, что для тебя сделать? На тот момент меня больше всего беспокоили мои родственники. Брат и его девушка были неверующими, и вели образ жизни, которые ведут многие молодые люди сегодня – алкоголь, компании, кредиты, растрата денег и т.д. Я видела, что все это ведет их к очень печальным последствиям, видела, как страдает моя мать, и сама очень переживала. В общем, на вопрос миссионерки я ответила: «Хочу, чтобы Бог спас моих родных».

После этого долго ничего не происходило, в семье становилось все хуже. А потом Бог начал изменять… меня. Я очень злилась на своих родственников, пыталась их обличать, давала волю языку, устраивала скандалы… хотя и молилась за них.

Однажды я поехала в летний христианский лагерь, и во время прославления одна песня открыла мне мое сердце – в нем было очень много эгоизма и совсем не было любви. Раньше я этого не понимала, а тут – словно прозрела. Тогда я стала просить Бога, чтобы Он меня изменил.

Я стала работать над своим характером. Выписывала стихи из Библии о кротости языка, о том, что нельзя сплетничать, осуждать, что надо сдерживать гнев, ставить себя на место другого и быть терпеливой. Я просила, чтобы Иисус дал мне такое же отношение к моим родным, как у Него к ним.

В конце января жена моего брата на домашней группе приняла Иисуса Христа. Недавно она крестилась. Она очень изменилась, за два месяца в ее жизни уже произошли существенные перемены. Когда человек не знает Бога, порой, очень трудно в нем увидеть образ Божий. Когда человек приходит к Иисусу Христу, становится видно, что он - драгоценность, и в нем заложено очень много хорошего. Она пишет стихи для Бога, мы с ней вместе молимся.

Я верю, что это начало, и Бог спасет всю мою семью. Потому что Он обещал, а у Бога не останется бессильным никакое Слово!