Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
   
Тольятти Служения Свидетельства Мероприятия
Творчество Контакты
Свидетельство Леры Усановой
Лера Усанова

41 год, имеет мужа (служит помощником пастора) и 2 дочерей (15 лет и 3 года).

Я родилась и долгое время жила в Киргизии. В детстве мечтала о танцах, но мама отдала меня в секцию художественной гимнастики, о чем сейчас не жалею. После школы закончила институт физической культуры в г.Бишкек. В 1992 году на занятиях по аэробике познакомилась с христианкой, которая впервые заговорила со мной о Боге (она была женой пастора).

Вскоре я попала в танцевальную шоу-группу. Мы танцевали в цирке, затем в другом составе – в ресторане, а уже позже стали выезжать на гастроли за рубеж, в Турцию и Китай. В поездках прошло 5 лет. В какой-то момент я ощутила себя неудачницей, в сердце были разные мечты, которые разбивались о действительность.

Я стала часто задумываться над смыслом жизни, о том, что будет после смерти, читала много литературы об этом… пыталась читать Библию, но ничего не поняла. В очередной поездке в составе нашей группы оказалась верующая девушка по имени Ира. Она сразу привлекла мое внимание, меня заинтересовало, что она не пила, не курила, хотя одевалась очень модно… Я к ней присматривалась, задавала вопросы о Боге и церкви, но прийти на служение боялась. У меня было много вопросов: почему я люблю, а меня ненавидят, почему мой отец стал пить в 40 лет и т.д. И вот однажды Господь сказал в мое сердце: «Я могу тебе помочь». Я спросила у Иры: «Ты тоже слышала эти слова?». Она ответила: «Это с тобой говорил Бог…».

Через три дня я приняла спасение. Как выяснилось, за меня 5 лет молилась та первая христианка, встретившаяся на моем пути.

В церкви в Бишкеке по благодати Божьей я сразу попала в танцевальную группу прославления. Бог начал изменять мое умение танцевать на умение поклоняться Ему. Конечно, мои навыки тоже оказались нелишними, так как красота танца основывается на профессионализме.
В 2004 году мы с мужем и дочерью приехали в Тольятти. Я молилась, чтобы в этом городе нам найти церковь, подобную церкви в Киргизии. Господь привел нас в церковь «ТХЦ», у которой оказалось похожее видение и похожие служения. Но на тот момент танцевальное служение не действовало.

Через приезжих служителей мне было пророчество, что я буду танцевать в белых одеждах на большой сцене. Но тогда я не была готова, Господь очищал мое сердце. Прошло три года. Весной 2007 в церкви был объявлен пост, и во время поста, Бог сказал мне: «Хочу, чтобы ты танцевала». На одном из вечерних служений я получила подтверждение через жену пастора, что мне нужно служить Богу. В это же время Бог побуждал еще одну девушку прославлять Его в танцах.

Сейчас в нашей команде 5 человек, трое из них - дети.
Мое видение – «рождать себе подобных», научить молодое поколение поклонению и служению Господу в танцах, передать им свои знания и навыки.