Главная Церкви Форум Об ассоциации написать нам
   
Тольятти Служения Свидетельства Мероприятия
Творчество Контакты
Свидетельство Славы Муракова

До 16 лет я вел нормальный образ жизни – никаких плохих вещей не делал, в школе учился хорошо. Но в один момент я увидел, что мои ровесники уже все попробовали, и тоже решил не отставать. И за один месяц попробовал все, включая легкие наркотики. Потом отслужил в Армии, когда вернулся, обнаружил, что многие одноклассники и друзья сидят на игле. И я тоже скоро в это втянулся. Вся моя жизнь стала вращаться вокруг наркотиков.

Нигде не работал, семьи у меня не было, все время уходило на поиск наркотиков. Родители выселили меня в отдельную квартиру, прекратили со мной всякие отношения. Я пытался освободиться, перепробовал многие способы. Проходил реабилитацию по 12-шаговой системе, лежал каждые полгода в наркологическом диспансере..

Но как только оказывался за стенами больницы – снова шел за наркотиком. У меня начались частые передозировки. Врачи говорили, что 30-й день рождения я не отмечу, что детей у меня никогда не будет. Смысла жить не было, я просто ждал, когда умру.

Потом мне рассказали про христианский ребцентр. Меня отпустили из больницы под присмотром на 2 часа, я приехал в церковь. Там меня ничто не затронуло, но я поговорил с одним парнем, он сказал, что свободу получить реально. Я целую неделю лежал в больнице и думал – нужно мне это или нет? Решил, что терять нечего и поехал. Взял с собой матрас, в который зашил несколько блоков «Примы» и заварку для чифиря. Потому что жить без этого не мог.

Первые два дня в центре мне ужасно хотелось курить, но достать «заначку» не было возможности. За меня молились, и я получил свободу. Сразу и от всего полностью. Целый месяц спал на своем матрасе, чувствовал запах «Примы», но это было, в общем, терпимо. В конце концов, я его распорол и выбросил, что там было. Какое-то время я еще сопротивлялся, искал язъяны в Библии, но ничего не нашел. Бог сказал мне: «Не мучайся лучше, прими». И я не стал мучаться – принял то, что в ней написано.

После реабилитации боялся, вернувшись в город, потерять свободу. Хотел остаться в центре служить, но Бог сказал мне вернуться. Это было время «первой любви», и я отчетливо слышал Его голос. В городе я остался в служении реабилитации, общался с ребятами, которые принимали наркотики, говорил им о спасении… Искушения в первое время были, но я продолжал молиться, искать Бога, читать Слово, когда было особенно тяжело – кричал к Богу. И Бог укреплял меня, оберегал и стал поднимать.

Я познакомился с девушкой в церкви, мы поженились. Вопреки всем прогнозам у нас родился здоровый ребенок. Мы с Юлей сначала служили в служении реабилитации в городе, общались с неверующими, евангелизировали. Потом в церкви возникла нужда в молодежном лидере. Служения реабилитации уже не было. Мы постарались восполнить эту нужду и взяли на себя молодежное служение.

На сегодняшний день я 7 лет свободен от наркотиков. Я рад, что Бог пришел в мою жизнь, и, невзирая ни на какие трудности, могу уверенно назвать себя счастливым человеком.