Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи


 


Памяти пресвитера Александра Важенина посвящается

Прошло уже более месяца, как не стало нашего дорогого друга и служителя Божьего Александра Важенина. Хотелось бы поделиться своими воспоминаниями и добрыми словами об этом уникальном человеке.

Не помню точно, когда и где именно я впервые познакомился с пастором Александром, возможно на одной из наших национальных конференций. Ярко в памяти всплывает время конференции в г. Братске в 1998-м году, на которой в гостях были Джон и Морин Сэнгер. На этой же конференции было особенное время молитвы и ощущалось сильное Божье присутствие. Одним вечером шла молитва за служителей нашей ассоциации и Бог касался многих из них. Я помню, как пастор Александр пережил сильное прикосновение Бога. В его адрес звучали пророчества о великих делах Божьих и новом уровне служения. В то время пастор Александр служил в качестве исполнительного директора нашей ассоциации и активно помогал пастору Ховарду Биму, президенту нашей ассоциации на тот момент.

Более частыми наши встречи и общения стали, когда и пастор Александр и я были рукоположены пресвитерами. Потом у нас появились общие цели и мысли по поводу миссионерской работы. Все это происходило параллельно, потому что в одно и то же время Бог обращался к нашим сердцам и закладывал в нас похожие мысли. Тема миссионерства еще больше объединила и сблизила нас. Служение в этом направлении побуждало нас к многим молитвам и совместным размышлениям. Плодами такого служения стали ежегодные миссионерские саммиты нашей ассоциации, разнообразные миссионерские поездки по России и за ее пределами. Также был создан миссионерский фонд для поддержки миссионерских проектов.

Пастор Александр имел пламенное сердце служителя, он не был пассивным и незаметным. Напротив, его голос и мнение всегда звучали на наших собраниях пресвитеров, на конференциях и прочих мероприятиях. Он радел душой за Божьи дела и был готов служить людям до последнего вздоха.

Очень тяжело осознавать, что такого доброго и мудрого человека уже нет с нами. До сих пор его отсутствие воспринимается как шок. Мы все понимаем, что рано или поздно будем терять своих родных и близких, но никогда не хотим соглашаться с тем, что это произойдет. Лишь только наше духовное мировоззрение позволяет нам получить утешение и понять, что настоящие Божьи дети переходят в иное, лучшее состояние и в отличии от нас уже не ведают проблем и не терпят боль. Пастор Александр продолжает жить в нашей памяти, но уверен, что сейчас его освящают лучи Божьей славы. Господь Иисус, ради которого пастор Александр прожил свою жизнь, сейчас с ним рядом.

Друзья, цените тех, кто рядом с вами и готов умереть ради вас. Молитесь друг за друга и дорожите взаимоотношениями. Я молюсь за вдову пастора Александра Веру и за всех его детей, дабы благодать Божья переполняла их дом. Спасибо вам, дорогие, за настоящего мужа Божьего, чье имя записано не только в Книге Жизни, но и в сердцах его учеников и друзей.

С любовью,
Олег Кунин
пресвитер юго-западного региона АХВЕГС