Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Алексей Анисимов:
"Призваны жить для других."

Дорогие братья и сестры,
приветствует вас пастор Алексей и церковь из города Тольятти!

Зима прошла. Наступила весна. Природа скоро будет оживать, благоухать, наполняя наши сердца радостью. Как хорошо и как приятно жить, зная, что ты кому-то нужен! Дорогие мои братья и сестры! Мы с вами знаем, что такое любовь и как любить других, это большое благословение, которое мы получили от нашего любящего Небесного Отца.

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он даст вам» (Иоан.15:16). Итак, мы избраны Иисусом. Он поставил нас, чтобы мы шли и «приносили плод», а это значит, ты должен жить не только для себя, но и для других. А чтобы тебя другие увидели, ты должен «благоухать во Христе».
«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филип. 2:4,5). А это значит не просто ходить в Церковь и верить в Иисуса Христа, но жить так, как Он жил; любить так, как Он любил; служить так, как Он служил. А для этого нужно твоё полное посвящение и верность. Мы видим во всех четырёх Евангелиях, что Иисус избрал Себе учеников, чтобы впоследствии они сделались «ловцами человеков». Сейчас для многих людей, живущих рядом с нами в домах, городах, посёлках в дни кризиса нет будущности. У многих страх, сомнения, в семьях нет порядка. Встретишь любую семью и у них обязательно какая-нибудь проблема.

Есть люди, которые имеют земли, дома, машины, но не имеют радости и мира. У них есть всё, кроме счастья. А мы, избранные Богом, познали, что такое радость и любовь. И поэтому, Иисус нас с вами избрал для того, чтобы эти люди услышали радостную весть о Христе и, согласно Его Слову, пришли к Нему. «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (Мтф.11:28-29). Вот желание Христа. Иисус пришел на землю и исполнил Свою Миссию.

В данный момент каждый христианин является миссионером. Миссия начинается за дверями церкви и продолжается до конца земли. Возможно, вы скажете, что не призваны быть миссионером, но это не так, все мы призваны быть «ловцами человеков». И это, во-первых, твоя семья, дом, рабочее место; школа, если учишься; город, в котором живёшь, и страна. И каждый верующий должен знать своё предназначение в Церкви.

Задай вопрос: «Чего Бог ожидает от меня? Что определено мне в моей христианской жизни?» Мы видим, что время пролетает мгновенно. Все так быстро движется, развивается. Но нам, верующим во Христа, нужно научиться жить в этом суетном мире. И наша ответственность: не раствориться в этом мире, а остаться чистыми и непорочными, неразвращенными. Нужно с точностью выяснить, установить, чего Бог ожидает от тебя. Пророчество Тейлора о России исполнится, и нам нужно быть готовыми к этому, и даже как никогда стремиться к этому. Поэтому, сейчас для Церкви время поста и молитвы. Чтобы то, что дьявол украл за тысячелетия из Церкви и жизни христиан, вернулось с новой силой Духа Святого.

Силу поста, смирения и молитвы видим во многих местах Священного Писания. Но возьмём примеры в книгах пророков Даниила, Ездры, Неемии. Можно увидеть удивительную закономерность между смирением, постом и молитвой, которые пережил Израиль во время служения этих мужей Божьих, и восстановлением силы и славы Божьего народа в обетованной земле. Так и сейчас Господь ждёт от нас, когда мы будем молиться и поститься, чтобы ко дню пробуждения народ, живущий с нами, был готов принять живое Слово Божье, которое принесет многим спасение, исцеление и свободу. Итак, дорогие братья и сестры, знайте и помните, что вы избраны Господом! Это большая привилегия для всех нас. Проси Господа открыть твоё предназначение. Да благословит вас Господь!

Алексей Анисимов, пастор церкви "Тольяттинский Христианский Центр"