Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи


Александр Важенин:

"СЛОВО В ДЕЙСТВИИ…"

Это Обращение к Божьему человеку, человеку с Большой буквы,
человеку – созданному Богом, чтобы он трудился в Его Саду.

Это Обращение к сердцу избранного и призванного человека слова.

Все в жизни каждого из нас было когда-то разрушено, или разрушение нашей жизни шло полным ходом, и мы уже были на краю пропасти. Именно в такое время пришел  к тебе Господь. Порой обыватель не замечает происходящего в его жизни и в жизни окружающих его людей. Не замечаем, как живем, как проходит целая жизнь, как теряем или обретаем что-либо, как начинается новое, а старое уходит в небытие, как обижаем, унижаем, оскорбляем и «подминаем под себя». Если также отнесутся к нам…

Человеку хорошо известно, что такое «хорошо», и что такое «плохо». И это знание не понаслышке. Кто-то с этими понятиями встречается в раннем возрасте, кто-то позднее. Суть этого знания одна и та же, это не приносит ни мне, ни кому пользы. Еще в детстве меня пугали цыганами. Когда табор останавливался за селом, родители убирали со двора мелкую утварь, а мы с друзьями убегали посмотреть на «новую» жизнь. Цыган все побаивались, считая их способными на обман. Мало кто имел с ними дело. Но мы, мальчишки, завидовали их «вольной» жизни, т.к. они могли делать все, что хотели.

Прошли годы. В мою жизнь пришел Господь, Который изменил мое отношение к человеку, независимо от его происхождения и национальности. Никто не мог себе и представить, что Бог изберет этот народ – цыган для движения Своего Слова и пробуждения церкви. В действительности о таком народе и говорит Священное Писание «Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы». (1Петра 2:10)  Этот народ взят Богом в Свой удел, дабы возвестить Благую Весть о спасении народу божьему, не только своим по-крови (цыганам), но и всем ближним и дальним, кого ни призовет Господь Бог. Если посмотреть на этот народ Божьими глазами, то явно видно, что они «особые». Именно сегодня благоприятное время, как говорит апостол Павел, для спасения всех народов, малых и больших, униженных и оскорбленных, некогда призираемых всеми. Смею напомнить, что виденье нашей Ассоциации ХВЕГС – достичь Евангелием те народы, где Слово не было проповедано и находилось в пренебрежении. По-моему, Бог отвечает на наши молитвы и показывает нам, что в Его сердце есть отклик на наше прошение.

В глубине России, в небольшом селении Подлесное (близ города Маркса Саратовской области) Господь возбудил Своей ревностью небольшую группу людей (цыгане, русские). В течение нескольких лет Господь готовил сердца людей к пониманию Своего слова через молитву преданных Ему людей. Радостно видеть, что движение Святого Духа началось в нашей Ассоциации с маленькой домашней церкви из 3-5 человек и возросло до сотни.
По приглашению пастора церкви города Маркса Олега Кичапина и Александра Пантелеева (с. Подлесное) я стал участником нескольких служений. Быстро прошли три дня моего служения в городе  Марксе и селе Подлесном. Вместе со мной принимали участие в служениях: Александр Коржень (пастор церкви г.Приволжск Ивановской области), Александр Смирнов (член церкви из г.Приволжска).

Было удивительно видеть, как Дух Святой наполняет церковь людьми, как необыкновенно и единодушно они поклоняются Богу, с какой радостью они исповедуют свои грехи и счастливые лица, озаренные улыбкой, воодушевили меня и моих спутников. В эти дни я много раз видел покаяние десятков людей. Удивительным образом Дух Святой собрал в одном месте более сотни цыган, и все они поклонялись Богу. Я с наслаждением слушал хвалебные песни Богу на цыганском языке. Это всеобщее ликование захватывало всех присутствующих и никто не хотел покидать этого места, хотя служение шло несколько часов. Расходились по домам за полночь счастливые и воодушевленные, с желанием вернуться вновь на следующий день. Когда пришло наше время уезжать  домой, мы с грустью покидали эту удивительную церковь, где мы увидели действие Святого Духа.

Я видел явное чудо, когда Бог вдохнул радость в жизнь цыганского народа с. Подлесного, дав им надежду для новой  жизни.
Мое мнение – пришло пробуждение цыганской общины села Подлесного. Божье Слово до сих пор Живо и Действует! Бог не устал спасать Свой народ от грехов его. Не отвернулся ни от меня, ни от тебя, ни от наших земляков, ни от одной нации и народности, ни от России!

Если Он придет в твою жизнь, позовет тебя для сотрудничества, войдет в твою церковь, в твою семью – будь мудр, не противься Ему, не становись камнем на Его пути, прими Его волю, и позволь Святому Духу двигаться.
«Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все». (Екклесиаст 11:5)

пресвитер Александр Важенин.