Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Время жатвы.

автор: пастор ИХЦ, Ги Ландри


Человеческому мышлению иногда трудно понять законы духовного времени. «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2Петра 3:8). Духовное время Бог может ускорять и замедлять.    Главное, мы должны понимать, что «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл. 3:1). Когда нужно сеять, не надо идти и искать плодов. Когда нужно лечиться, не занимайтесь чем-то другим. Очень важно не путать время. Бывает так, что мы либо бежим впереди Божьего времени, либо пропускаем что-то, опаздывая и теряя благословения, которые Он для нас приготовил. Иногда приходится долго ждать ответ от Бога, хотя нам всем хочется все и сразу. Но не забывайте, что «Все соделал Он прекрасным в свое время» (Еклл.3:11). 
Учитесь понимать и различать Божье время для того, чтобы видеть это прекрасное в своей жизни.

В Еванг.от Иоанна 4:35 Иисус говорит ученикам: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к  жатве».  Если в физическом мире период между севом и жатвой составляет 4 месяца, то между духовным сеянием и жатвой нет никакого интервала. Иисус объясняет ученикам, что время жатвы не надо ждать, оно уже пришло.

В Ев. От Луки 5:1-9  мы читаем об обращении Петра к Господу. Это было время жатвы для него. События происходят на работе. Петр и 2 его товарища – рыбаки, как обычно трудились всю ночь, но в этот раз улова не было. На берегу озера около Иисуса теснился народ, тем самым создавался шум, который и отпугивал рыбу. И в тот момент, когда рыбаки закончили свою работу, оставив сегодня всякую надежду на улов, Иисус обращается к Петру: «Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова». Петр – профессиональный рыбак послушается Иисуса – сына плотника, хотя и сомневается, поэтому закидывает только одну сеть.
От веса пойманной рыбы лодка начинает тонуть. Согласитесь, для Петра – это неожиданный поворот. Иисус вносит новизну в работу рыбаков. И удивительно,  Иисус помогает не только Петру, но  и тем, кто рядом с ним. От всего происходящего всех объял ужас. И Петр припадает к Иисусу в покаянии: «я человек грешный».

После этого Петр, а также Иаков и Иоанн оставили сети, лодки, пойманную рыбу и пошли за Иисусом. Они откликнулись на призыв Бога и приняли дар вечной жизни и свое призвание быть ловцами людей немедленно, не откладывая на завтра. Петр нашел самое важное – Иисуса. Я не призываю вас оставить свои рабочие места, я призываю вас искать Бога прежде всего. Пусть Господь будет у вас на первом месте. Именно с Ним придут благословения  и на работе, и в семье – всюду, и главное, без ущерба для вас.

Этот эпизод из жизни Петра – это пример, что Божье спасение может прийти в любое время, в любом месте, даже на работе. Не скрывайте, что Бог ценнее всего остального в вашей жизни. Пусть о вас знают, как о человеке, через которого может прийти избавление, чтобы у окружающих вас людей был шанс на спасение. И помните, Бог никогда не оставлял тех, кто шел за Ним.