Главная Церкви Форум об ассоциации Написать нам
Об ассоциации
Церкви
Вероисповедание
Свидетельства
Статьи

Отзыв о молитвенном служениии "Теофостик"
Спешу поделиться радостной новостью-в нашем регионе получило развитие молитвенное служение "Теофостик". Думаю - это служение более всего полезно всем, кто находится в поиске, кто не "нашел себя " за многие годы служения в церкви, и в жизни вообще.Ниже вы можете прочесть отзывы тех, кто уже сейчас получил реальную свободу. И стоит отметить, что каждый, кто написал отзыв, не один год в церкви и порой человек нес служение, призван был по Воле Бога и не сомневался, а ныне еще более того укреплен в своем понимании Призвания и своей роли в деле служения Телу Христову.


КАКОВО МОЁ ПОНИМАНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К СЛУЖЕНИЮ "ТЕОФОСТИК"

Служение "Теофостик - является молитвой. МСТ сосредотачивается на том, во что человек верит, и таким образом на том, что он чувствует, а не на том ,что он делает. Это служение не ставит целью изменить поведение человека, а рассматривет измененное поведение человека,как результат изменения разума

МСТне может ничего добавить к совершенной работе Христа в сердце христианина, которая происходит через новое рождение. Даже после получения служения ,нет никакой возможности оградить человека от ошибок, а посему человек совершает новые ошибки,даже после познания Истины.

Что на самом деле происходит, когда мы сталкиваемся с проблемой? Стремление решить проблему, или греховного поведения, не решая проблему лжи (которая скрыта и не проявляется до времени), может привести к тому, что человек окажется в порочном круге - греха ,исповеди, покаяния, старания не грешить и снова падении. Содержание моего разума полностью состоит из воспоминаний и мне необходимо обновление ума (разума), а не просто забвение моего прошлого. Сознательное решение не думать о прошлом, не дает защиты от прошлого, влияющего на наше настоящее. Именно поэтому и создается внутренняя борьба и противоречие. А точнее - получается человек с двоящимися мыслями, который не тверд в путях своих.
Этому учит Писание (Иаков1:8)

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЫ, РАЗЖИГАЮЩЕЙ ТЕБЯ, ВОЗМОЖНО ЭТО СЛУЖЕНИЕ - ВЫХОД ИЗ ТОЙ СИТУАЦИИ, В КОТОРОЙ МНОГО ЛЕТ САМ И НАХОДИШЬСЯ?!

Молитвенное Служение «Теофостик»- это служение обновления ума. Результат МСТ дает покой в сфере памяти, где человек поверил в ложь. В процессе служения человек получает истину от Иисуса. Эта замена убеждений лжи на истину, даёт свободу от негативных эмоций.

Как служитель этого служения, я каждый раз удивляюсь, как эта встреча с Иисусом успокаивает человека, и изменяет его отношение к болезненным воспоминаниям и настоящим обстоятельствам. Каждый раз вижу, как Истина делает человека свободным!!! Я для себя лично получила во многих сферах своей жизни покой, которые в течении многих лет не смогла получить.

Этот покой даёт мне способность реагировать и поступать в этих сферах в согласии с Божьим Словом, а не под негативными эмоциями. Я вижу больше эффективности в служении (не только МСТ). Я считаю МСТ важным инструментом в восстановлении человека и наставничестве.

миссионер в г.Екатеринбург, церковь «Преображение».

Отзыв о семинаре МСТ.

Прослушав этот семинар я поняла, что я практически всегда снимаю с себя ответственность за свои негативные реакции. Я оправдывала себя "Меня обидели, он или она меня раздражает, злит и т. п.". Я не задумывалась о том,  все , что я чувствую- это есть показатель моей внутренней проблемы. Часто, а может быть всегда, нас не раздражают братья, сестры, муж, жена, дети, и просто прохожие. А я раздражаюсь, т. е. злюсь. И я перестала смотреть на злость, как на грех.  Иисус в Нагорной проповеди все ясно сказал о злости (Мат.5:21-25).  Но это оказывается не все, поняв, что злость это грех я каюсь, но через какое-то время я продолжаю злиться, но очень стараюсь никому не показывать. Можно сказать, не искренно покаялась, да - соглашусь. Потому, что не нашла корень проблемы. Молитвенное служение мне бывает необходимо, часто мы теряемся в своих мыслях и не постигаем глубины, оставаясь с болью или не доходя до боли, что является поверхностной молитвой. Отчего я не получаю слова от Отца, исцеляющее и дающее жизнь. Разочарование, пустота приходит от таких молитв.  Пройдя это служения, могу сказать, что пока я обвиняю других в моих греховных эмоциях, я не услышу Бога. Как только я соглашаюсь взять ответственность за свои эмоции Бог, говорит со мной. Получаю личное слова, которое обновляет, оживотворяет, дает силы дальше служить и поклоняться Ему.
Молитва это труд!
Надежда Кошкина , церковь « Ижевская Христианская Община»-г.Ижевск

В течении жизни ежедневно нас сопровождают различные ситуации, встречи с людьми.
И часто возникают конфликты, ведь очень много эмоциональной боли переживает сегодня каждый, кто служит Богу, людям. Нам намного легче обвинить другого человека в том, что мы чувствуем и в том, что происходит в нашей жизни, чем признать свою ответственность за то, что чувствуем. В своей жизни нередко переживала боль от  других людей, когда они  обманывали, предавали, относились не так, как я ожидала от  них. Эту боль разочарования, страхи я пыталась каким-то образом оправдать, переложить на других, заглушить своими силами. В результате не было крепких взаимоотношений, не могла смотреть на человека глазами Бога, пыталась не обижаться на обидчиков и тем самым  ходила по кругу. И вот, услышав, что в церкви появилось молитвенное служение «теофостик», я решила узнать,что это такое. В нашей церкви прослушала семинары, а затем и практически применила  на себе «новые» принципы , увидела прекрасные результаты - когда Иисус заменяет «основанное на лжи мышление, порожденное ложными верованиями», которые я усвоила из пережитых жизненных событий.Это просто замечательно!
 Приходит внутренний мир и покой. Даже когда окружающие люди продолжают вести себя по прежнему, у меня внутри-  мир, я начинаю понимать людей - почему они себя так ведут; и очень хочется  им помочь получить Истину взамен лжи.

Людмила Ивановна Козлова - церковь «Кировский Христианский Центр» г. Киров.

Отзыв о молитвенном служениии "Теофостик"

МСТ - в первую очередь - это Молитвенное Служение, это встреча с Истиной, которая может сделать человека свободным через обновление ума.

Разобрав материал МСТ, мне стало понятно:

- почему верующие люди испытывают РАЗОЧАРОВАНИЕ в себе и в вере?

-почему они покидают собрания церкви, так и не увидев ощутимых перемен, не испытав, что такое СВОБОДА?

-почему жизнь верующего человека напоминает ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, состоящий из исповедания, покаяния, старания изменить себя и падения?

-почему мы РЕАГИРУЕМ на ситуации так и не иначе?

-почему в жизни верующего человека так мало ЖИЗНИ и так много борьбы, и, причем с самой собой?

Так во что же мы верим, если наша жизнь так отличается от того, что мы видим в Писании? Ответ оказался прост – наши чувства и поступки соответствуют нашей реальной вере. Наш несовершенный мир наполнен ложью. Однажды мы поверили в нее, приняв за правду, и до сего дня она причиняет нам бесконечную боль. Каждый человек без исключения заражен ложью. В памяти хранятся те моменты, когда мы впервые поверили в это. Разоблачить эту ложь и заменить ее Истиной – вот цель МСТ. Результат такой замены - обновление ума и как следствие изменение жизни. Это процесс длиною в жизнь. Это выбор и труд самого человека. Без воли человека Бог не будет производить эту трансформацию.

Ложь, в которую я поверила лет 25-30 назад, лишало меня жизни в свободе. Она до сего дня отголосками по цепи звучала во многих жизненных ситуациях. «Я - вещь», «Лучше быть одной - это безопаснее», « Я - ничтожество, неудачница» и др. – это та ложь, в которую я верила и неосознанно вела себя соответственно этой лжи. И кроме боли, постоянного желания защитить себя я испытывала странное противоречие внутри. За 15 лет в церкви я много слышала Истины. Не смотря на то, что я знала и даже произносила слова, что «Я – дитя Божье», «Бог всегда рядом», «Бог любит меня», не это было моей жизнью, а чувство никчемности. Чувства – это мост к вере, к убеждениям.

Сейчас, когда разоблачили ложь, и Бог на ее место проговорил Истину, отношение ко многим болезненным событиям и взаимоотношениям в моей жизни изменились в корне. И не только к тому, что уже в прошлом, но и сегодня уверенно и спокойно я встречаю те события, на которые ранее реагировала бы болезненно.
ЭТО СВОБОДА! СВОБОДА ОТ ЛЖИ! СВОБОДА В ИСТИНЕ! В ЭТОМ ЕСТЬ ОБНОВЛЕНИЕ УМА И ЖИЗНИ

Лидия Шкляева – церковь «Ижевская Христианская Община» - г.Ижевск.